И опять какое-то нейтральное впечатление после просмотра у меня сложилось и со вторым сезоном бездны. Автор наконец включил немного реализма и приостановил наших героев на 6 уровне, потому что была бы полная бредятина если бы малолетние шкеты абсолютно без опыта пошли туда куда даже белые свистки на добираются - то есть дальше 6 уровня, поэтому чтобы разбавить сюжет а также остановить внимание зрителя к конкретному уровню он все же решил развязать целую сюжетную арку на конкретном уровне.
Что сказать о самом сезоне? Чувства, как я уже и упомянул, скорее двухсторонние. С одной стороны мне очень сильно зашла сама история возникновения города, и вообще историю прибывших в бездну задолго до существования города на поверхности. Но если честно, то я ожидал немного большего, а именно раскрытия вообще всех тайн бездны, потому что, как и многие, люди пошли смотреть второй сезоне скорее за раскрытием самого концепта бездны, но вместо этого натыкаемся на историю одной деревни, которая застревает на 6м уровне... Про саму историю ничего плохого сказать не могу, та даже наоборот, когда началось само раскрытие деревни (а именно 3-4 серии в середине сезона) я смотрел просто на одном дыхании, и, наверное, только из-за этого поставил следующую оценку 2му сезону. Однако если рассматривать не только историю, а вообщем второй сезон, то тут, конечно, мало разнообразия. Из противников или антагонистов сезона - Фапута, потомок "самой деревни", которая весь сезон живет одной ненавистью к обитателям деревни и хочет их убить. Хочется отметить, что, по итогу, за все аниме ее идея мести так и не поменялась, не смотря на то, что в конце жители готовы были стоять за нее горой, она просто берет и убивает все равно всех подряд... Одним словом, не антагонистка, а животное, в которой нету никакой рациональной морали.
Что касается самой деревни, то тут за этим либо мерзко наблюдать либо просто бесит. Жители максимально шаблонные звери, за которыми даже наблюдать тошно. Банально ихняя рисовка сделана максимально по-детски как в каких-то приключенческих мультиках (опять же, я про самих жителей а не кульминацию в виде мяса в конце сезона). Поэтому если не учитывать саму историю деревни, то практически все серии смотрелись с привкусом духоты, будто бы я сам застрял в этой скучной канаве мира. Также не понятны языки, из всех жителей, которые говорят на человеческом языке, почему-то только 3-5 зверей понимают и говорят на нем, не смотря на то, что изначально в город в виде зверей заселялось куда больше людей - логика отсутствует...
Что касательно персонажей, то тут часть остаются максимально отсталыми, часть нелогичными, а часть просто ни откуда получают супер силы, с которыми побеждают всех врагов и все заканчивается хэппи-эндом. И примеров тут можно приводить куча начиная с Рэга, который в "серебряном" режиме бога начинает крушить все подряд и заканчивая охранником Фапуты - Габуруном, который то поддерживает каждое решение принцессы, то начинает ее останавливать, когда защищает гг и жителей, когда фапута пытается их убить... Сказать, что происходит бредятина это ничего не сказать, поэтому тут пожалуй без лишних комментариев.
Одним словом, подводя итоги, скорее скажу, что сезон моих надежд не оправдал, но и назвать полным калом его нельзя, т.к банальный сюжет концепта деревни смотрится очень даже хорошо. Проблема произведения в целом заключается в том, что оно может быть просто бесконечным. Скорее всего дальше нас будут ожидать опять шаблонные битвы и истории на каждом уровне, вместо раскрытия концепта бездны и ее окончания, да что уж тут говорить, даже сам автор не знает как заканчивать мангу, потому что идей ее реализации просто бесконечность, что наводит зрителя на одну мысль: "А зачем я это смотрю, если конца все равно не увижу?". Одним словом, интересный концепт я аниме имеется, а вот реализация.... Мягко говоря слабая и нелогичная. Сначала в первом сезоне малолетние школьники каким-то чудом доходят до 5 уровня, куда даже белые свистки не всегда прутся, а в конце так и вообще на 6м, в котором и происходит весь вышеперечисленный бред.
Оценивание:
Сюжет(концепт, масштабность): 8/10 | Персонажи: 2/10 | Качество: 8/10 | Атмосфера: 5/10 | Фейлы (логика, ляпы, грехи) 2/10
Общая оценка: 5.5/10
Оценивание: