Акудама Драйв для меня - вообще не пустой звук. Я это аниме ждал, и ждал по меньшей мере год до его выхода, и когда оно вышло - то был дико разочарован, и был вынужден бросить. Однако время течет, вкусы меняются, и я надеялся что я созрею. И таки созрел!
Плюсы:
- Это аниме невероятно тупое. Все законы физики, физиологии и даже здравого смысла выкинуты из окна. И да, это плюс. Знаете почему? Да потому-что оно осознает свою тупость! Да, бывают моменты, когда ты не веришь сценаристу в силу того, насколько это выходит за рамки разумного, но это именно то, что делает Акудаму такой крутой.
- Персонажи очень простые. Это палка на двух концах, так как с одной стороны, в боях режиссеру легко использовать их черты, а с другой - вне боев они ведут себя дико уныло. По-японски, до уровня моэ-слайса уныло.
- Бои невероятные, при чем как в плане анимации, так и в плане использования черт персонажей для создания запоминающихся идей в боях. Иногда это доходит до уровня Невероятных Приключений Джоджо.
- Визуал очень стильный, а рисовка практически все время держит планку. Я не буду грузить вас своими рассуждениями о том, что такое этот самый стиль, но для меня это всегда очень приятная черта, придающая уникальный окрас тайтлу.
- Даже не боевые сцены, типа погониСацужинки за Свиндлером - прям топ.
- Сюжетная линия практически каждого персонажа завершена. Ну, по крайней мере если эта сюжетная линия простая, то она завершена.
- Развитие масштабов у истории идет от нуля до ста, при чем очень плавно и грамотно.
Минусы:
- Курьер дико унылый персонаж, пускай это и очень хорошо обыграно сюжетом.
- Количество клише и срывов шаблона (в худшем понимании последней фразы) - оставляет желать лучшего.
- Доверять сценаристу что он не натворил фигни, учитывая весь бред происходящий на экране - довольно сложно.
- Последние серии уж слишком на мой вкус оказались перенасыщенными диалогами, объяснениями и прочими не очень веселыми вещами.
- Ласт серия вообще какая-то хрень в плане сюжета, вроде суть и понятна, но на то, че кто делает вообще уже все-равно как-то было.
В итоге, я получил очень бодрое аниме, которое рекомендовать я, увы, могу исключительно любителям абсолютной трешатины.
Если вы Настя, 16 лет, рост 165, ультимейт-умница и любите исключительно "невероятно продуманные истории, которые никогда вас не дадут в обиду своими большущими (как ваши милые косички) сюжетными дырами" - то даже не думайте смотреть Акудаму.

@kotelric@D4C Love Train,@kotelric,На концовку денег не дали сразу все с этим аниме понятно, поэтому как такая концовка из говна у тебя получила положительный отзыв мне. Не понятно 🗿
@kotelric@реманга орг лучший сайт сам сижу всем советую, да не сказал бы что она говно, вполне себе хорошее развитие до более абсурдных масштабовжижа конечно есть но до отборного кала ей далеко.