Оно могло бы стать стать одним из лучших аниме, что я видел, но из постоянных дыр в сюжете, теряется целостность произведения. В аниме, манге и тп неплохо, когда есть небольшая недосказанность или открый конец, тогда тот кто смотрит, может вдоволь наиграться со своим воображением, беря в расчет предпосылки и зацепки, которые оставляет автор в своей работе, но когда этих недосказанностей из серии в серию становится все больше и больше, то начинаешь не понимать, свобственно, для чего они делают такие или иные действия, почему поступают именно так и ,вообще, как устроен их мир? Продолжение я не смотрел, ранобэ не читал, и делая этот отзыв, показываю отношение только к 1 сезону.
Графика, музыка и анимация, на мой субъективный взгляд, очень хороша. Конечно, когда использовали 3d на роботах, это выглядело не очень красиво, но зрелищно, что точно заслуживает похвалы. Также понравилось, что вижу схожесть с антиутопиями , по типу, Замятин "Мы", "451 градус по Фаренгейту" от Брэдбери и " О дивный новый мир" Хаксли. Вопросы идеального и процветающего общества, и какие жертвы к достижению этой цели можно приложить, с сугобо этической и нравственной точки зрения, всегда будет актуально.
Подводя итог, можно сказать, что аниме хорошее, но, если хочешь получить как можно больше эмоций, то не пытайся разобраться в сюжете и мироустройстве, просто смотри и наслаждайся)
"Война- это мир. Свобода- это рабство. Незнание- сила."
"Война- это мир. Свобода- это рабство. Незнание- сила."

@keny14$12$@Mr.Incognito!, ? Типо мегакринжанул?@Mr.Incognito!@keny14$12$, абсолютно.Стыдно сравнивать. Это как сказать, что Голодные игры похожи на 1984.
Нереальный кринж.
@keny14$12$,@Bettagelza@Mr.Incognito!, Ну возможно, я лишь сравнил эти произведения на том факторе, что выделил и там, и там идею о идеалистической форме правления, смешанной с тоталитаризмом, которая мне показалась является главной темой написаний. Можно ,конечно, по косточкам все дотошно сравнивать, но эт как то не мое. Почувствовал - написал, а для подробного анализа существуют рецензии.@Mr.Incognito!, кринжанул