Я терпеть не могу старый блич, но Тысячелетняя война мне понравилась.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Тысячелетнюю войну смотреть можно. И даже с удовольствием.
8 из 10.
Плюсы:
- Анимация. Старый сериал страдал типичными проблемами длинносёненов, когда герои за серию делали пару взмахов, а всё остальное время болтали. Здесь же сакуги просто дохрена, есть серии, состоящие на 100 процентов из драк, взять легендарную 6 серию к примеру.
- Визуальный стиль божественный. Кроме волос, об этом в минусах.
- Сюжет. Сюжет в начале сериала прям прёт на скорости света. Ощущение, будто за первую половину погибло несколько тысяч человек на экране. Не боятся также убивать основных второстепенных персонажей, что круто. Противники стали устрашающими. Хорошо срежиссированных моментов много.
- Музыка. В старом Бличе я почему-то не обращал на это внимание, но какая же здесь музыка божественная. Ощущение, будто смотришь не аниме сериал, а фильм. Много хорового пения и скрипки на фоне. Широ Сагису бог вообщем.
- Режиссура. В отличии от всех остальных сёненов, в бличе нет нытья и криков, за что спасибо. В новом бличе от некоторых драк прям дух захватывает, особенно в 6 серии.
Минусы:
- Диалоги. Каждый раз, когда персонажи говорят, у меня возникает такое ощущение, будто автор взял набор из стандратных сёненовских реплик и вставил сюда. Люди так не общаются. Каждая речь персонажа это просто пафосная фраза, которая никак не характеризует персонажа. Сравните это с диалогами в Атаке титанов к примеру, где каждый диалог либо раскрывает персонажа, либо раскрывает суть войны.
- Опенинг говнище ссаное. В бличе опенинги всегда были сильной стороной, первый опенинг я наизусть знаю, хотя и не являюсь фанатом этого сериала. Так какого хрена случилось здесь.
- Обоссанные блики на волосах, выглядящие так, будто героям камшот на голову сделали. Убрать это говно и будет идеально.
- Юмор. Каждый раз, когда в этом сериале начинают шутить, мне становится плохо.
Итог. Тысячелетнюю войну смотреть можно. И даже с удовольствием.
8 из 10.
@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@punpormik, мнение тролля не учитывается, знал об этом?@base_,@punpormik@Бернхард Мюллеp, от тебя странно такое читать.@Бернхард Мюллеp@base_, для тебя то чо странного, у нас с тобой одинаковый вкус, чел@Бернхард Мюллеp, в старом сериале тоже хватало сакуги, но за счет продолжительности она размазывалась и общее впечатление складывалось среднее, так то все основные бои выполнены очень шорошо, и как ни странно, последний филлер, но это загон пьеротов.Музыка оригинала мне нравится куда больше, но это дело вкуса, плюс большая часть композиций ремиксы оргинального ОСТа, так что режим цыпленка может иметь место.
Для нытья у нас эксклюзивный персонаж, аккумулирующий фанатский хейт (Орихиме), ну и сам Ичиг, но кто будет его хейтин он же такой пуська.
Диалоги, бличь не супер завязан на сюжет и "ворлдбилдинг" как говорят на Ameriлke, он завязан на крутости поэтому все должны говорить крутыми фразами.
Норм опенинг чел. Герои деруться, есть визуальный символизм, че еще нужно от открывающей композиции. Ну залили все розовым - зато стильна, на SWEGах, так тоже говорят в Amurike btw
То что они летят как паровоз через историю так то в минусы нужно было пихать, лучшие серии те что покрывают 4 чаптера, все хорошо с темпом, есть где разгуляться, остальные несколько скомканы и упускают некоторые детали которые лучше бы оставить (жопа рукии оооо жопа рукии даааааа я ждал ее 10 лет в азкабане, почему ее нееееет) в таком духе
НУ визуал да поработали, ммм ротоскопинг, трекинг, проджектинг, камира солвинг гредиент, позишн паралакс, все на месте все огонь
Вроде все сказал. Тоже склоняюсь к восьми, но посмотрим на ГРАНД ФИНАЛЕ данной части
@Бернхард Мюллеp@ImpalerOfWallachia, если я сказал, что опенинг высер, значит опенинг высер@Бернхард Мюллеp, Я троль только там где топик пилы. Знал об этом?@Бернхард Мюллеp@punpormik, троль везде троль, твои слова никто больше всерьез воспринимать не будет@punpormik@Бернхард Мюллеp, если я сказал что я не троль значит я не троль@Бернхард Мюллеp@Vittorio_OrlandO, и чо это должно значить@MurzikApp,@Vittorio_OrlandO@Бернхард Мюллеp, Поставил бличу выше пяти@Бернхард Мюллеp@MurzikApp, потому что в этом сезоне меня создатели за дебила не считают, как было в старом сериале@MurzikApp@Бернхард Мюллеp, А раньше почему считали?@Бернхард Мюллеp@MurzikApp, отзыв на блич найди и прочитай, я там все написал@Бернхард Мюллеp, это значит прыгнул выше головы@Бернхард Мюллеp, согласен ровно наполовину, с чем-то да, с чем-то нет!