Либрия подарила нам отзыв, с которым согласятся многие.
Я ждал озвучки (после 7-го эпизода) три года, и вот досмотрев, испытал теплоту и грусть о того, что они блин перемудрили! Ну прям чувствую как персонажи не живут а повинуются воле сценариста, который задумал конкретный финал. Неприятно, когда зритель ловит подобное настроение. Однако, может быть, пересмотрев через 10 лет я пойму больше.
9/10 Но столько непонятного говна я не встречал ни где . Как появились эти челоформы , что это за дети с белыми волосами , откуда такие паранормальные способности , кто такая эта старуха , что собирались создать ученый с командующим , где собственно северное правительство или там ведь нет цивилизации , постоянные непонятные сектанские диалоги и монологи , что это за стеклянные человечки , кто такие замды тоже не объяснили толком , скупость эмоций персонажей , натянутая драма , бесполезный слив некоторых второстепенных персонажей , Накой эти придурки пытались возродить 1000-летнего замда , если это не имеет смысла . Смысл было уделять так много серий почтовому экипажу если их выкинуть всех кроме Накиами суть не поменяется . Капитан корабля как персонаж вообще накой она нужна . Почему Накиами вечно пытается кого-то спасти , этого тоже не раскрыли нормально , было 3 предложения об этом но они не ясны многим . Есть сложные тайтлы которые тяжки в осознании , но тут просто какой-то ###### . Но если не задавать кучу вопросов смотрится легко .