Опять тут куча снобов собралась с предьявами в стиле "персы не раскрыты; мотивации всего и всех непонятны; плешивый сюжет"))
Для тех, кто ещё не смотрел - да норм сериал. После просмотра ощущается как американский кинчик нулевых. Тут вообщем история, пусть и иносказательно, но про наркоманию. Как чел подсел, пристрастился и к чему это в итоге привело. В сеттинге киберпанка, амамама-криминала и с большой кучей экшена, под стильный музон и рисовку в духе американских мультиков. Вот именно примерно таких историй голливуд в нулевые наснимал целую кучу, поэтому и остаётся после просмотра соответствующее послевкусие. Вот с таким настроем и идите смотреть. А про то что там всякие пишут, мол, персы нераскрыты - их в такой истории и не надо раскрывать, было бы ненужнфм растягиванием хронометража - поймёте. Мотивации всех персов - бабки, бабки, cцукo, бабки.
Для тех кто смотрел, и им не зашло - посмотрите на это под другим углом. Что хотел сказать автор? Лично как я это вижу - авторы хотели показать (а) будущее в стиле депрессивного дерьма с оттенками сумасшествия, где правят корпорации и деньги (с чем изначально справилась и игра киберпанк2077, которая как по мне скучнее этой анимехи) в плане среды, в которой разворачивается мейн стори - справились же с передачей? По мне так справились. И
Весь набор собран и история готова. Отличают её от остальных только детали. Вообщем хз - я лично кайфанул от просмотра. И задуматься есть над чем и развлёк себя. Чем-то большим само это аниме и не пытается быть.
(б) очень локальную, но типичную историю про падение на самое дно. В этом плане конечно ничего нового, всё по старым заветам - чувачок, подававший надежды, теряет семью и остается без дома - есть. Нитакойкаквсие гг (по крайней мере в его собственной голове) - есть. Связаться с плохими людьми и в конечном итоге возглавить их (по поводу раскрытия персонажей из банды. А зачем? Для истории они простые инструменты, привязываться и проникаться к ним вовсе и не надо) - есть. Подсесть на наркоту, ой, т.е. я хотел сказать на киберимпланты, очевидно вызывающие зависимость и имеющие пагубные последствия для организма (нам прямо в первой же серии открытым текстом говорят - киберпсихоз это всё, это конечная, гг постигнет именно эта участь, но как он к этому прийдёт, как говорится садитесь и посмотрите про это историю) - есть. "идти к успеху" (сэкс, бабки, сила) - есть.