Я смотрел на так много аниме в этом жанре, так что могу быть в чем то не очень конкретен. Аниме (конкретно аниме, не говорю ни про продолжение, ни про мангу) оставило довольно противоречивые чувства. Всё время не покидало чувство, как будто первая половина(1-6 серии) создавалась одним человеком, а вторая совершенно другим. В связи с этим хочу разделить отзыв на 3 части: 1-6 серии и 7-13 серии и аниме в целом.
Внимание! Спойлеры не ставил, читайте на своё усмотрение.
Первая часть приятно удивила.
Не часто видишь такое быстро развитие основной любовной ветки. Такая динамика мне сильно зашла, так как не пришлось ждать пару сезонов, чтобы дождаться хоть какого-то действия. Сюжет и линии не перегружены, смотрится очень легко.
ГГ является довольно базированным: с виду нелюдимый хулиган, внутри - добрый и общительный человек. Сильно зашёл его дизайн в первой половине. Очень чувствуется жизнь в нём: выражение себя внешностью, смелые и агрессивные поступки.
ЖГГ не менее базированна: умная, красивая девушка, с которой хотят встречаться все, кому не лень. Не скажу, что она вызывает какие-то эмоции, простой дефолтный персонаж.
Второстепенные персонажи просто заполняют собой пространство между развитием основной линии, в этой части они особо не раскрываются, но некая живость в них всё же присутствует.
Исходя из этого, могу поставить первой части 8/10
Вторая же часть для меня буквально разрушила всё, что создала первая.
Начну также с основы - романтика. Основная линия не только не продолжила развиваться - она только стагнировала. С простого, лёгкого общения герои перешли к типичному угождению чужим ожиданиям.
ГГ из довольно живого персонажа превратили в ОЯШа, который теперь не может решиться ни на что без долгих раздумий. От прежней агрессии и смелости не осталось и следа.
ЖГГ превратилась в садистку(про что автор забыл уже через одну серию), про её развитие говорить вообще нечего.
В данной части большее внимание уделяется второстепенным персонажам и их линиям, однако что-то пошло не так. Вместо постепенного развития романтики тут можно увидеть только непонятные, запутанные линии между всеми подряд. Видно, что персонажам пытались придать живости, однако получились лишь клишированные картонки, за которыми совершенно неинтересно наблюдать.
Эта часть вызвало разочарование в тайле, поэтому больше 4 поставить не могу - из хоть чего-то необычного тайтл скатился в серую массу, возможно даже ещё ниже. 4/10
Аниме в целом:
Вначале оставшившее приятные впечатления, во второй половине аниме стагнировало в ничем не примечательную попытку развития второстепенных персонажей, что в итоге испротило аниме в целом.
Думаю, что более лучшим решением было либо сделать фильм по тайтлу, урезав и закончив его либо на 6 серии, либо на 13, минуя промежуточные. Или же увеличить количество серий до 24 и не сжимать тайтл, сильно жертвуя качеством. Однако не мне, любителю, судить решение студии профессионалов.
Ни мангу, ни продолжение (Хоримия: Кусочек) не смотрел, ничего про них сказать не могу.
Про рисовку ничего плохо сказать не могу - Кловеры знают своё дело.
В совокупности ставлю аниме 5/10.
Внимание! Спойлеры не ставил, читайте на своё усмотрение.
Первая часть приятно удивила.
Исходя из этого, могу поставить первой части 8/10
Вторая же часть для меня буквально разрушила всё, что создала первая.
Аниме в целом:
Про рисовку ничего плохо сказать не могу - Кловеры знают своё дело.
В совокупности ставлю аниме 5/10.