Это было плохо. Аниме не получилось ни как романтика, ни как комедия.
По первой серии вроде неплохо начиналось. Но к 5й меня накрыло уныние. За 5 серий в рамках школьной повседневности прошел год и за это время не случилось ни-че-го. Учитывая, что с 1й серии Миямура начал ходить в гости к Хори - это смотрится максимально пусто. Боле-менее романтичный момент между ними был еще где-то вначале ,когда за руки брались. А дальше дичь какая-то.
Периодически в сюжет вводятся второстепенные герои со своей любовью, но и там не происходит ничего интересного.
В итоге, за 12 серий проходит 2 года. С момента как Хори и Миямура начали официально встречаться – не менее полугода. И знаете что? В 12й серии она ему говорит: «а я ведь ничего так о тебе и не знаю». Шта? Хотя… учитывая, что всё время, когда их показывали вместе, они смотрели ужастики – нет ничего удивительного.
В итоге, персонажи меня не заинтересовали, пустые абсолютно. Рисовка вроде и не ужасная, но и не цепляет, а фантазия ограничена тем, что героям делают волосы и глаза одного цвета. При этом волосы какого-то ядреного цвета.
Диалоги топорные, набор междометий. Монологи унылые.
Опенинг приятный, но постоянно прослушивать не хотелось, перематывала.
странно, что у этого аниме высокий рейтинг.
Моя оценка 6 баллов.
Диалоги топорные, набор междометий. Монологи унылые.
Опенинг приятный, но постоянно прослушивать не хотелось, перематывала.
странно, что у этого аниме высокий рейтинг.
Моя оценка 6 баллов.

@Mari_san, ахах что,боже я не устаю орать с людей которые жалуются на аниме с такими жанрами"За 5 серий в рамках школьной повседневности прошел год и за это время не случилось ни-че-го."-То-есть постепенное превращение гг из овощя в нормального чела это тоже "ни-че-го",постепенное раскрытие любовной арки глав героев наверное тоже "ни-че-го". Но я могу тебя понять в аниме 13 серий а действия не идут со скоростью света как некоторым бы этого хотелось вот только это повседневность и в этом нет ничего удивительного.
"В итоге, за 12 серий проходит 2 года. С момента как Хори и Миямура начали официально встречаться – не менее полугода."- А в этом есть что то плохое?
Допустим почему в аниме романтика плохая ты более менее объяснила а что насчет комедии?Ведь ты написало что и она тоже не удалась, ну что касается юмора тут уже стопроцентная субъективщина поэтому нет смысла спорить о ней.
"Диалоги топорные, набор междометий. Монологи унылые."-что? да вроде нет, для своего сюжета и атмосферы вполне обычные диалоги а где ты нашла набор междометий(грубо говоря слов паразитов) я вообще непонел
"а фантазия ограничена тем, что героям делают волосы и глаза одного цвета. При этом волосы какого-то ядреного цвета"-Ну это уже издержки первоисточника,да и тем-более что еще за придирка насчет причесок? Первый день аниме что-ли смотришь? У каждого перса есть свои визуальные отличия кроме причесок, в чем проблема.
"странно, что у этого аниме высокий рейтинг."-Ничего странного в этом нет, это добротный ром-ком с приятной рисовкой и музыкой который не претендует на шедевр, в этом он и хорош а докапываться до каждых мелочей только чтобы написать что все плохо,это уже ненормально.
@Mari_san,@deepgreenforestну и да, повторю:
есть дофига аниме в жанре комедия в рамках повседневки, которые вышли более удачно.
Ну смотри внимательнее, я это точно пересматривать не буду для указания моментов. Мне плевать, какие они для тебя. Мне есть с чем сравнить, и тут самые допотопные и унылые внутренние монологи героев. А, ну и да: лол.
И у меня проблемы нет, я посмотрела, написала и забыла. Она у тебя, потому что тебя волнует, кто что сказал про внешность анимешных персонажей.
Еще новость для тебя: то, что заходит тебе - может не зайти другим.
Чего ты вообще хотел добиться с этими претензиями, я хз.
Желаю удачи дальше докапываться до чужих отзывов.
@фруктовый с(ад)@Mari_san, А ну да приводить нормальные аргументы мы не будем,а вот бросаться фразами тип "есть дофига аниме где это лучше" любой сможет,насчет диалогов ну раз тебе лень то пусть будет так,я ж не могу тебя заставить пересматривать, вот только как ты и написала "Еще новость для тебя: то, что заходит тебе - может не зайти другим." можно противопоставить по другому:то что не заходит тебе не значит то что не зашло всем. Насчет "докапываться до чужих отзывов" а что нельзя,или ты особенная?Я специально старался написать так что бы просто донести простую мысль "критикуешь-предлагай",а еще лучше поясни,но нет мы напишем какие-то необоснованные претензии к тайтлу которые ни о чем не говорят."это я еще по сюжету не прошлась" - ну спасибо,угодила хоть в этом. Я рад
"Чего ты вообще хотел добиться с этими претензиями, я хз."-всего лишь донести до тебя то что ты написала "все плохо" но даже не попыталась обьяснить более нормально чем мы это имеем сейчас. Ах да:лол
Впрочем как ты и сказала что у тебя проблем нет значит их нет на этом все,желаю удачи
@Mari_sanА более нормально - это чтобы тебя устроило? Извини, не прокатит.
@фруктовый с(ад)@Mari_san, второй раз на те-же грабли,я не имел ввиду то что это не устраивает МЕНЯ одного. Я думаю людям больше нравятся отзывы,комментарии,рецензии и т.д где человек говорит мол вот это плохо а потом объясняет почему, у тебя это явно не так.Но опять же я не даун что-бы кому-нибудь указывать то что делать я просто указал но то что не нравится не только МНЕ но и остальным (наверно) тоже.Впрочем опять-же как ты и написала что это твое мнение пусть так и будет,точнее..так оно и есть вот только не надо забывать что отзыв видишь не только ты но и остальные, на то это он и отзыв,а на отзыв может быть коммент(прикольно да?) и представь себе он тоже может быть субьективным как и все в этом мире "ЛоЛ" Ну да ладно разговор заходит в логическое завершение поэтому удачи найти аниме которое тебе точно понравится.
Пока леди мари
@фруктовый с(ад), то, что это повседневность, ещё не значит, что должно быть скучно. Как уже говорили, есть тайтлы с такими же жанрами, но гораздо лучше сделанные.Например, Всегда вялый Танака-кун - сплошная годнота, хотя повседневность-повседневностью. Оценка ниже, чем у Хоримии, и это прям нечестно, потому что в Хоримии вообще нет ничего интересного, за что можно зацепиться, кроме самой первой встречи героев в их "истинных" обличиях.
Или, вот, к примеру, Клуб свиданий старшей школы Оран или Госпожа Кагуя: в любви как на войне - там хоть и нет тега, но по сути это такая же повседневность, как и Хоримия, раз даже Крутой учитель Онидзука считают повседневностью. Ну или хотя бы Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась - тоже не скучное.
Так что не нужно жанрами оправдывать косяки, на любой жанр есть годнота, а есть ширпотреб.
А у Хоримии оценка завышена уж слишком, оттуда и столько разочарованных отзывов. Будь оценка 7-7.5 - люди бы и не ждали ничего такого, чтобы потом разочаровываться.
@фруктовый с(ад)@deepgreenforest, Я намекал не только на повседневность,но еще и на комедию и сенен,ведь госпожа которой я это писал требовала "серьезности" или чего то там я не помню, ну вот и намекнул что ее и не должно быть.Что касается тайтлов упомянутых тобой: Танаку не смотрел.
Клуб свиданий: как по мне ничем непримечательный седзе еще и с неуместными шуточками да и повседневности я там не увидел мб я слепой.
Госпожа Кагуя: вроде-бы по жанрам тоже самое но есть но,у сериала нет целостности как у остальных,каждая серия разбита на 2 части в обеих сезонах,именно поэтому он смотрится легче
Онидзука: сплошная комедия и сравнивать их просто нельзя
Орегайру:тут смотря что сравнивать,2 и 3 сезон уходит в драму,а первый сезон комедия с нотками повседневности поэтому тоже, сравнить хоть и можно но это не то.
"Так что не нужно жанрами оправдывать косяки"-ну я ими их и не оправдывал,лишь намекнул на слишком завышенные ожидания
"в Хоримии вообще нет ничего интересного, за что можно зацепиться, кроме самой первой встречи героев в их "истинных" обличиях."- не-а
Впрочем без разницы спорить бесполезно, ибо хоть мы 10 часов будем писать друг другу к компромиссу все равно не придем.Удачи