Девушка на час учит нас двум основополагающим вещам:
Первое, если вы замечали у себя мысли или действия, схожие с главным героем, знайте вы кук*лд и козёл, вы амёба, а не мужчина. И даже если ваша недоразвитость и проблемы в поведении, вызванные тем, что вы застряли на оральном этапе развития эго, доставляют проблемы окружающим, то пожалуйста сходите к психотерапевту, а не ламайте жизни ни в чём не повинных девушек!
Знаете, была надежда, что во втором сезоне герой начнёт меняться, будет делать хоть что-то правильно. Но нет, он продолжает кринжовать, а за весь сезон было всего две попытки поступить правильно и две из них неудачные. Порадовал только финал, где Кадзуя наконец-то проявил инициативу и начал действовать.
Сериал опять создал надежду на то, что он сможет стать нормальным, хоть и верится в это слабо теперь. Мне очень не хочется следить, как такой отброс получает лучших тян, но при этом ведёт себя как идиот и скотина. Как оно обычно бывало в гаремниках, главный герой или не обращает на всех внимание одинаково или же наоборот обращает одинаково, этот же ушл*пок выбрал для себя одну, но у него недостаточно яиц, что бы поставить все знаки в предложении и начать двигаться дальше.
А второе, это то, что показать на экране почти идеальную девушку всё-таки возможно! Многие были в восторге от Чизуру ещё в первом сезоне, но и во втором она не менее хороша, мы больше узнали о её мечте и о её прошлом, что сделало этого персонажа ещё приятнее и интереснее.
Касательно второстепенных девушек и персонажей, то у них стало гораздо меньше экранного времени, но даже того что было оказалось вполне достаточно, чтобы сделать их образы глубже. Руку и Мами мне откровенно жаль, хотя их вина в том, что они зациклились на таком отбросе тоже есть.
В целом, сезон почти такой же, эффект новизны конечно пропал и развития главного героя никакого, но при этом сюжетно и стилистически их почти не отличить, в техническом плане аниме также на том же уровне. История движется дальше и надеюсь закончится сносно и логично. 6/10