"Ходячий замок Хаула"
Для меня это аниме, которое можно пересматривать хоть в двадцатый раз, но найти там что-то новое, ранее даже не заметное. Одно из разряда, когда хочется стереть себе память, чтобы пересмотреть заново.
Отличная сказка, где есть Волшебник, отчужденная Девчонка с добрым сердцем, "Волшебный Элемент".
Отдельный плюс и мешок восторгов за чисто Миядзаковскую точку зрения на войну - только он может преподать это так
Одним словом, сие аниме просто должно быть в "классике" японской анимации, о как!
моменты с Кальцифером можно пересматривать долго, удивляясь каждый раз собственной непонятливости, намекам и подводкам к основной петле сюжета