Третий сезон аниме «Госпожа Кагуя: в любви как на войне» приятно удивил и превзошёл ожидания. Если первые два сезона в основном строились на смешных недоразумениях и изощрённых психологических играх между главными героями, то здесь авторы сделали акцент не только на юмор, но и на развитие персонажей и их чувств.
Анимация осталась на высоком уровне — яркая, динамичная и очень стильная. Саундтрек прекрасно дополняет атмосферу: лёгкие комедийные моменты сменяются эмоциональными сценами, и музыка всегда подчёркивает настроение.
Особенно стоит отметить кульминацию сезона — это не просто комедия, а по-настоящему трогательный и долгожданный момент в отношениях Кагуи и Сирооганы. Он сделан красиво, эмоционально и в то же время с фирменной иронией, что делает его запоминающимся.
Сезон также больше внимания уделяет второстепенным персонажам, благодаря чему сюжет стал ещё разнообразнее, а юмор — многограннее.
В целом, третий сезон «Госпожи Кагуи» — это отличное сочетание романтики, комедии и драмы. Он поднимает планку всей серии и оставляет после просмотра чувство тепла и удовлетворения. Настоятельно рекомендую всем поклонникам жанра и тем, кто любит, когда смех и эмоции идут рука об руку.