Второй сезон, по сути, не имеет смысла: бесконечная восьмёрка (Я полагаю, не стоит искать в таком решении создателей скрытого смысла, скорее всего, у них закончились шекели/идеи, а сезон выпускать как-то надо было) и создание фильма к школьному фестивалю (серия-сам-фильм была сделана по той же причине, что и восьмёрка, Я полагаю), но мне так "вкатил" первый сезон, что впечатление от сериала не испортилось совсем, и Я даже посмотрел всю восьмёрку. короче, 6/10.
@Leontopodium Alpinum, очень интересный вывод, учитывая тот факт, что серия-фильм вышла самой первой. А бесконечная восьмёрка очень неплохо подводит зрителя к исчезновению. Это если не искать в ней скрытых смыслов.@Leontopodium Alpinum@Seagoul, Я смотрел серии не в порядке выхода, а по хронологии повествования, если ты об этом, а насчёт восьмёрки... Смысла крутить два месяца по ТВ почти одинаковые эпизоды смысла не было, достаточно было серии без дежавю, одной из серий 3-5 и серии с выходом из петли (моё мнение). Вообще Я этот сериал очень люблю и мне по кайфу и одинаковые серии, но, Я полагаю, есть много тех, у кого знатно пригорело@S John@Leontopodium Alpinum, мне тоже тайтл нравится и 8-ка меня не более, чем улыбнула. Я ее смотрел примерно так, как вы предлагаете. Но вот японские зрители, которые каждую неделю приходили к телевизору наверняка писали кипятком.) У кого есть разумная версия, зачем это сделали? Версии:1. Не хватило сил на реализацию, поэтому крутили одно и то же. Там где Шафт просто бы показал недоделанный эпизод, Киоани так не могли.
2. Зарабатывали бабло на экранном времени (встречал такую версию). Не проходит, поскольку в Японии производственные комитеты платят телестанциям, а не наоборот.
3. Высший класс троллинга. Но студия была достаточно молодая в самостоятельных экранизациях, основную известность они как раз заработали на Харухи. Зритель мог и обидеться.
Другие версии?
@Anticvariat@S John, сами авторы говорили, что сделали восьмерку, что бы зритель проникся ситуацией, в которую попала Юно: раз за разом перед ее глазами разворачивалась одна и та же картина, а она не могла на нее повлиять. Они думали, что таким образом смогут помочь зрителю всю тщетность и безысходность ситуации, но отхватив волну критики извинились за такое решение.Алсо, когда смотрел на ночи аниме второй сезон - большая восьмерка залпом как-то легче воспринималась. Не забуду, как весь зал истощенных большой восьмеркой людей стоя аплодировал окончанию этого ада.
@S John,@S John@Seagoul@S John, каждую серию восьмёрки отрисовывать по новому. Другие ракурсы, другая одежда. Это вовсе не халтура, автор действительно хотел заставить зрителя проникнуться драмой бесчисленных повторений цикла в сознании Юки и подвести его к просмотру фильма.@S John,@S John@Anticvariat,@Seagoul, с учетом сказанного, я бы сформулировал это так. Франшиза не имела цели выступить в роли обычного коммерческого проекта, где главное - получить одобрение значительной части зрителей. Создатели пошли на своего рода эксперимент, их творческое самовыражение не было ограничено заданными пределами жанра. Однако в результате достоинства франшизы оказались более значимыми в глазах зрителей чем то, что было ими воспринято как недостаток.@Leontopodium Alpinum, парень, о чем ты? Какие идеи у авторов? Аниме снимается по оригинальной ранобе. И момент с восьмеркой и там был прописан. Так что винить авторов аниме - глупо и бессмысленно. Хочется порычать - рычи на автора ранобе. Но и в этом смысла ноль. Автору же явно до фени твое негодование.@沖田総司@Altera, насколько мне известно, в ранобе бесконечная восьмерка занимала 3-4 страницы@Leontopodium Alpinum, поздновато, но посмотри 6 серию, может это тебе о чём нибудь скажет...