Сижу в яой комьюнити уже несколько лет и раздражение от подобных сериалов всё никак не пропадает. Это история написанна на коленке и по шаблонам, она даже не пытается преподнести что-то новое. Просто попробуйте пересказать в двух словах сюжет. Видите? Это любая романтика начала нулевых или десятых. Ничего смешного, креативного, даже диалоги написаны по шаблону. Серьезно, я могла при просмотре закрыть глаза и видеть перед собой СОТНИ таких же персонажей и СОТНИ таких же сцен. Если вы смотрели старье типа «Чистая романтика», то вам нет необходимости тратить свое время на «Сасаки и Мияно», ведь это буквально то же самое. Серии нудные и затянутые, герои типикал "я вечно влезающий в драки семе" и "я милашка очаровашка смущашка уке". Меня уже тошнит от этого устоявшегося стереотипа.
Если хотите пример хороших сенен-ай, которые берут атмосферой, красотой анимации или чем-то новым – рекомендую «Незнакомец на берегу моря», «Одноклассник» и «Дарованный». Даже если у них есть какие-то то дыры в сюжете, то их ХОТЯ БЫ интересно смотреть. Я всё сказала
@Расчёска потерялась, чего? Вы серьезно сравнивает отвратительную тупую чистую романтику с хорошей и милой историей Сасаки и Мияно? В каком это месте Сасаки типичный семе? Сасаки как раз таки максимально нетипичный для сёнэн-ая, а у ж тем более старого, вроде Чистой романтики, герой, он вообще один из самых милых, застенчивых и чувствительных мальчиков, я уже не говорю о том, несколько он адекватен в отношениях, причем не только в сёнэн-ае, а вообще в романтике. И когда это он всегда в драки влазит, или один раз получил по шее от хулиганов и всё, постоянно дерётся?Мияно как бы тоже отличается от типичного героя. Он и правда милый, и его в прошлом часто сравнивали с девушкой, но он сильно против такого сравнения, т.к. он всё-таки парень, я уже не говорю про то, что полторашка Мияно сейчас уже перерос 170 см и будет становиться выше и мужественнее (когда в типичных сёнэн-аях такая вот милашка соглашается с тем, что он девушка и никакой речи о росте и изменении тела не идёт)
Меня уже тошнит от этого устоявшегося стереотипа.
Когда в СасаМия этого стереотипа нет, лол. Сасаки и Мияно стоит смотреть, если хочется милых и адекватных отношений и взаимоуважения партнёров
Буду рада если вы приведете в пример мне героев вроде Сасаки. Милый, адекватный, уважающий чувства любимого человека, никогда не нарушающий его границы без разрешения, не давящий
@Расчёска потерялась@Алекса Уруру, насчёт Мияно может и так, я сериал не досмотрела, но Сасаки всё ещё хулиган-высокий-семе. Даже если он не дерётся - это такой же тип персонажей как «ояш», «яндере», «подруга детства» и т.д. Это можно понять даже по разрезу глаз главных героев как бы странно это не звучало. И меня это раздражает. Никакой деконструкции жанра, ничего даже немного смелого или красивого. Я понимаю, что проходные картины тоже должны выходить, без этого не как, но сенен-ай это просто моя боль. Всё такое однообразное, меня тошнит. Здоровые отношения это несомненно хорошо, но типичные сюжеты серий, типичные диалоги и все остальное типичное это перекрывает весь интерес. Такой ширпотреб делается для малолетних пищащих девочек и меня бесит как создали используют свою де целевую аудиторию. Низко, подло и лениво