Сначала хотела сказать, что очередной "хм, а это неплохо" от Haoliners, но оказалось, что они не основная студия. Ладно. На этом мои познания в китайской аниме индустрии всё.
Теперь об аниме. Оно меня зацепило. Настолько, что спустя ночь я даже решила поменять оценку с 8 на 9, потому что поняла, что ставила 9 с 10 куда большему шлаку просто потому что, и в итоге промахнулась и поставила здесь 10. Но решила не исправлять, потому что, наверное это воля судьбы. Эта история чистейшая правда.
Сюжет в аниме повествует о двух парнях, между которыми мне постоянно мерещился броманс, но, скорее всего, всего лишь мерещился, потому что мне хотелось его видеть. На деле это не то что не дотягивает до уровня какого-нибудь Ювелира или Юри на льду, оно тут даже не на уровне Free. Так что пусть два бища на аватарке вас не пугают.
В целом, персонажи мне понравились в плане их проработки. Их характеры раскрыты достаточно, чтобы их действия были мне понятны. Но, в основном, это раскрытие и остаётся на уровне "чтобы было понятно, за кем вы наблюдаете". Единственный персонаж, на котором тут делается акцент, который раскрыт больше всех, и о чьём прошлом мы знаем больше всего, это Чэн Сяоши . И, Божечки, как же он меня бесил. Нет, персонаж, сам по себе, хороший, именно как персонаж, я понимаю его мотивы и даже немного ему сочувствую. Но это просто... ААААА!
А знаете, почему Лу Гуан говорит их ВСЕГДА перед очередной миссией? Потому что этот остолоп с комплексом героя никак не может их, блин, запомнить!
Персонаж крайне упертый. Ему пришлось, наверное, трижды наступить на те же грабли, чтобы понять, что ну нельзя никого спасти, нельзя менять прошлое, нельзя влиять на будущее. И то, судя по последней серии, я не вижу, чтобы у него это в голове хоть как-то отложилось. Ему, наверное, нравится ощущение деревянного черенка бьющего по морде.
Тем не менее, по итогу, именно на Сяоши ложится наибольшая ответственность за миссии. Именно ему приходится терпеть, чувствовать, переживать проблемы людей из прошлого. По итогу, именно он катается на этих эмоциональных качелях раз за разом. А учитывая то, что у него самого в жизни проблем не мало, я думаю, ему должны в лучшем случае оплатить психолога, в худшем выдавать молоко за вредность такой работы.
Лу Гуан в данной истории выступает седым кудере с кирпичным лицом, на котором эмоции проявляются только когда его дружок-пирожок опять творит какую-то дичь. Я удивлена, что его лицо еще реально не стало плоским как кирпич, от количества фейспалмов вызванных идиотизмом Сяоши. Но я готова восхищаться его терпением. Хотя, мне кажется, что под конец сезона он тупо смирился. Я бы не удивилась услышав от него что-то вроде "ой, да пошло оно всё" или "сгорел сарай, гори и хата!" просто потому что ВСЕГДА говорить человеку одно и то же каждый раз, и каждый раз видеть, как он всё делает через ж, это должно сильно отражаться на психике. Тем не менее, весь сезон его показывали как человека, который терпит все выходки своего друга, так потом ещё и гладит его по головке с фразами "будущее не изменить". За весь сезон он вышел из себя всего лишь раз, и то, непонятно, потому что больше боялся за друга, или за то, что он снова накосячил в прошло. И то, стоило Сяоши в очередной раз закатить очередную истерику с очередным "я так больше не буду"(будет), как Лу Гуан тут же растаял. Уже по первой серии видно, как у него расставлены приоритеты.. То есть, ему реально куда важнее эмоциональное состояние друга, а не жизнь другого человека. Ну и да, я его немного понимаю. Как он и говорит "прошлое не изменить", а если его друг узнает, что он натворил, может натворить еще больше как доказывают последние серии.
Девушка с прикольным стилем. Я бы отнесла её к второстепенным персонажам, потому что всё, что она делает, это приводит клиентов. И она подруга детства Сяоши. А так... Ну, она подруга детства, этим можно описать весь её характер и взаимодействие с персонажами. Она часто цепляется к Сяоши, но всё равно любит и волнуется за него, она как старшая сестренка. Вроде того. Но сам персонаж влияет на сюжет слабо.
Сюжет и сюжеты. Все серии объедены глобальным сюжетом про маньяка, но разбиты на мини истории рассказывающие о трагедии конкретных персонажей. Типичная расстановка для среднестатистического детектива. Большинство из историй рассказывают о семье, о семейных взаимоотношениях, что является триггерной темой для одного из главных героев (да-да, догадайтесь для кого). И это, возможно, заставляет его действовать необдуманно (ну, или то, что он баран, хотя, одно другому не мешает). В итоге, без особых косяков им удалось закончить разве что пару миссий. Одна из них про подруг, должно быть, как раз потому что она не касалась темы семьи.
Мне не совсем понятны некоторые механики. Например: возвращаясь назад, ГГ попадает в уже исправленный мир или же "будущее изменить нельзя" и мир был таким, просто ГГ должен был отправиться в прошлое, и сделать там что-то, что приведет именно к такому будущему? Ох, эти путешествия во времени... В общем, на примере серий: к ним приходит персонаж и просит передать сообщение своим друзьям из прошлого. Мы находится в будущем, где он не говорил того, что хочет передать. Потом ГГ в прошлом говорят за него эти слова, попутно косяча, и этот персонаж, вроде как, вспоминает, что да, всё было вот так вот. То есть, мы уже оказались в будущем, где он говорил эти слова. То есть, прошлое немного изменилось и персонаж в будущем это осознал. Только при этом говорится, что ему "это приснилось". Но в последних сериях, ГГ говорит "в будущем этот чел делает вот так вот, а что если он так делает, потому что я в прошло попросил его так сделать". То есть, будущее не меняется от действий ГГ в прошлом. Оно уже происходит с учетом того, что ГГ точно отправится в прошлое, и точно сделает что-то, что приведет к такому будущему. Такая же ситуация была и в серии про мальчика. Там подруга говорит, что она не разглядела человека, потому что отвлеклась, но не говорит на что.. То есть, в будущем, еще до того, как ГГ отправится в прошлое и снова накосячит, мир уже существовал с учетом того, что он это сделает.
То есть, не понятно, как работает мир и не понятно, действительно ли прошлое нельзя изменить
Усугубляет ситуацию и то, что в истории совершенно нет никакой информации о том, откуда эти силы взялись, были ли они у персонажей всегда, откуда взялись правила и как герои впервые решили ими воспользоваться. По началу, я думала, что источником всего мистического является именно Лу Гуан и именно он отправляет Сяоши в прошлое, но это не так, Сяоши справляется и без него, просто он не знает, что должно происходит и к чему ведут его действия. Не похоже, чтобы Сяоши обладал этим скиллом в детстве, тогда выходит, что Лу Гуан его этому научил? Или же они оба эсперы идеально дополняющее друг друга и просто случайно встретились на школьном дворе?
Надеюсь, второй сезон объяснит, откуда это всё взялось. А так, в целом, мне понравились истории. Трогательные, живые, рассказывающие о ценности семьи и дружбы. Персонажи тоже приятно взаимодействуют друг с другом. Аниме стоит потраченного на него времени.
«Во-первых, у тебя лишь 12 часов. Во-вторых, делай, как я говорю, и не вздумай ничего менять. В-третьих, что бы ни было в прошлом, будущее тебя не касается», — именно эти слова Лу Гуан всегда говорит Чэн Сяоши перед очередной миссией
Даже поняв, что самовольный поступок Сяоши привел к смерти невинного человека, он не устраивает ему разбор полетов, а просто решает забить и всеми силами старается, чтобы друг об этом не узнал
Оказывается, что виной этому был ГГ, который попав в прошлое отвлек её в момент, когда она увидела как ребенка уводит похититель
в той же серии про мальчика, они не могли знать, что ребенок жив, да и по словам похитительницы, дети ей нужны были именно для того, чтобы их убить. То есть, если бы ГГ не вмешался, мальчика бы точно замучили до смерти. Но он вмешался и предотвратил его очевидную смерть. Тем не менее, настоящее существует и за пределами их видимости. Так вот, был ли мальчик жив, а тетка уже помнила о том, что к ней "явились духи предков" еще до того, как ГГ вмешался в прошлое и пригрозил ей? То есть, будущее уже существовало с учетом того, что ГГ вмешается в прошлое? Или же они спасли ребенка от смерти, нарушая закон "не меняй прошлое"?