Лучший из худших
Что ж, пожалуй, это лучший из трёх фильмов. И это даже при том, что он по-прежнему страдает от фирменной сценарной тупости и нелогичность.
Снова филлерный сюжет, некий плагиат “Приключений Желтого Чемоданчика”, и вновь столкновение с ноунейм организацией, о которой ни слуха, ни духа не было во всей вселенной, хотя она, как выясняется по сюжету, распространила своё влияние по всему миру. Логикой и здравым смыслом снова командует сценарист, из-за чего и происходят ситуации по типу: “О, нам нужно пролететь 400 км, как замечательно, что у нас прямо под боком есть самолет, и челик с первого раза научился им управлять!”.
Сюда же можно отнести наигениальнейший план главного злодея, где он по ощущениям играл за силы добра, ведь не только вывалил им весь план подчистую, рассказал, где именно все бомбы, но ещё и поставил огромный таймер до взрыва, хотя исключи хоть одно из этого списка, и он бы с лёгкостью победил.
НО! В этот раз остальные элементы были сделаны на достойном уровне:
На этот раз создатели обошлись без унылого ноунейм острова, что уже плюс. Угроза мирового уровня, разбросанная по всему земному шару, и герои, работающие в разных локациях, придало должной динамики.
И самым главным преимуществом является экшен и визуал. Это просто пиршество для глаз. Анимация и режиссура вышли на новый уровень. Это невероятно красивый экшен с потрясающими пролетами камеры и сакугами. Меня порадовал и социальный экшен в городах в начале, очень кайфовые пролёты.
Также впервые злодей при всей своей тупости ощущался хоть каким-то значимым, а не просто очередным локальным клоуном, как в первых двух фильмах.
В итоге, несмотря на притянутый за уши сюжет, “Восхождение героев” смотрится как настоящий, дорогой блокбастер по МГА. Он не добавляет ничего к канону, но хотя бы доставляет удовольствие от просмотра.
6 из 10, сюжет всё ещё наворачивает говна, но хотя бы обёртка выглядит как настоящий, дорогой блокбастер по МГА и доставляет удовольствие от просмотра.
НО! В этот раз остальные элементы были сделаны на достойном уровне: