Весьма... неплохое аниме. Не без минусов, но и не без плюсов.
Начнем с жанров. Первым в глаза бросается сёнен-ай, но от него тут не романтика, а суперультрамегакринжовый фансервис в первых сериях, от которого даже как-то неловко становится, хотя я знала на что шла. Если его перетерпеть (где-то после 5? серии он пропадает/становится менее интенсивным), можно приятно удивиться, насколько аниме превосходит ожидания. Но об этом позже. В общем-то, это чистой воды мистика и ужасы, вяжущиеся друг с другом через детектив. Ужасы из себя представляют неприятные грязные сцены, кучу черни, скверны и прочей атрибутики мистики с мертвецами и проклятьями. Это не хоррор.
Опять же, первые 5 серий все очень плохо. Нам не дают ответы на вопросы, а лишь еще больше все усложняют: ко второй серии я запуталась в логике мира. Всё начинает становиться понятней, после более глубого знакомства с важной для сюжета девушкой. Говоря о героях, ггшка в начале невероятно слабохарактерный и позволяет тягать себя туда-сюда разным людям, а второй конченый маньяк, и только рад этому. Они оба в принципе исправляются к концу, но, как по мне, это произошло чересчур резко, после какого-то переломного момента. В общем, оба превратились в нормальных людей и хорошо. Остальные герои как раз-таки приятные, цепляющие, все кого нам представляют и раскрывают в той или иной мере важны для сюжета и не являются проходными героями.
Если кратко, то:
Сюжетка приятно удивила и во многом превзошла ожидания, все идет интересно и динамично, у меня ни разу не возникло желания поставить на ускорение. Персонажи цепляющие, всех достаточно раскрывают, оба гг проходят character development. Рисовка и анимация ничем не выделяется, просто нормальные, даже не проседали нигде. Музыка тоже очень приятная, даже эндинг хотелось дослушать до конца. В кои-то веки не жалею о просмотре чего-то, что на первых взгляд выглядело сомнительно. К просмотру однозначно рекомендую, если набор жанров не является проблемой. История полностью закончена.
Если кратко, то: