Ясно, что почти каждый любитель аниме знает об этом тайтле немало до просмотра ввиду хайпа. Так что этот отзыв не является советом или рекомендацией, кому смотреть, а кому нет, этот вывод вполне можно сделать самостоятельно (зачем этот тайтл смотреть человеку, которого тошнит от туалетного юмора, кровяки и дерзости). Тут же - чисто моё мнение о Человеке Бензопиле после первого просмотра, без чтения манги (на данный момент).
Лучшим аспектом тайтла для меня стала режиссура, а конкретнее, выбор ракурсов. Будь то сцена битвы, эмоционального или обычного диалога, немого быта или юмора - ракурсы выбраны мастерски. У меня, увы, на данный момент мало просмотренных современных тайтлов, так что пока не решусь сказать, что ракурсы и динамика в них в ЧБ самые лучшие в индустрии. Но точно могу сказать, что это самая лучшая режиссура, которую лично я видел в аниме.
Двухмерная рисовка - шедевральна. В купе с вышеупомянутыми ракурсами и быстрым экшеном она вытягивает битвы на топовый уровень, пускай хореография битв не является прям сильной.
Диалоги, быт и юмор также получают сильный "баф" от рисовки, хотя это не отменяет их высокого качества.
Не фанат CGI в аниме, но тут, кроме первой серии, он использован грамотно, точно не режет глаза, а иногда и вполне крут.
Персонажи, ожидаемо, крайне сумасбродные и харизматичные, как и их дизайн, также почти за каждым из них стоит занимательная предыстория, благодаря которой легко за ними переживать. Юмор они генерируют неплохой.
Сюжет и повествование также пропитаны дерзостью и безумием, пускай фундаментально это всё ещё стандартный сёнен.
Вся "философия" подаётся зрителю напрямую, так сказать на блюдечке. Но конфликты для "философии" тут выбраны неслучайно, умело, много актуального можно найти.
Музыка - действительно крута, опенинг и фоновая музыка делались с явной любовью. А эндинги...
Я, если честно, был в шоке, узнав, что у каждой серии - эксклюзивный эндинг, каждый из них - в эксклюзивном стиле...
В каждом чувствуется искренняя любовь всех, кто приложил к ним руку. Мой любимый - эндинг седьмой серии (
дань уважения старым аниме и играм, а также внезапный блевотный засос, обыгранный как что-то вроде радуги
Также хочу похвалить сейю, cмотрел в японском оригинале с субтитрами, почти каждый персонаж звучит завораживающе, те же Дензи и Макима звучат живо и забористо (что бы это не значило).
Кроме не самой сильной первой серии мне не сильно зашла финальная битва Бензопилы и Катаны - она слишком мало длилась, не успел насладиться даже))).
А так - действительно качественный тайтл, который заслуживает внимание каждого, кому не противен сам концепт и присущие свойства тайтла. Такие слова многого стоят от скептика хайпа.

@Martysama64,@Martysama64,@Aлeкcaндрoвич@Никитос231, а чем тогда@Никитос231@Martysama64, гибрид с перевесом в сторону кинчика, ракурсы/операторская работа это зона ответственности режиссёра, а первоисточник манга уже почти готовая раскадровка(киношная) с уклоном в визуальный нарратив(эмоции)👍@Martysama64@Никитос231, хорошо сказано. Но не думаю, что нельзя называть ЧБ аниме, к индустрии точно относится@Никитос231@Martysama64,@Никитос231, Никитос привет.@Никитос231@Aлeкcaндрoвич, Привет@Martysama64, чувак невероятно шарит@Martysama64@Никитос231, )