Тут я просто кратко распишу о проблемах и достоинствах аниме
Рисовка.
Отличная рисовка 9/10
3Д и его количество.
3д тут нормальное на 7/10, но 1 8 и 12 серия прям кровь из глаз, поэтому 6/10. Очень удивлен, что у такого долгожданного многобюджетного перехайп аниме вообще присутствует 3д. Количество 3д в боях явно превышает норму. Если сравнивать со всеми другими аниме файтами, то тут его точно больше, чем в других аниме 4/10
Анимация. Хорошая, но есть косяки 8/10
Музыка.
Опенинг. Я ожидал, что будет лучше, но мне все равно понравилось. Особенно видеоряд 8/10
Осты. Они прям крутые, но иногда почему-то играют очень тихо 8/10
Персонажи. Скучные, шаблонные персонажи. А гг это ваще полный ужас (сами знаете почему) 3/10
Сюжет.
Пожалуй самое слабое, что есть в этом аниме. 1 серия была очень бодрой в плане сюжета, даже не смотря на ужасное 3д. Но что же у нас идет дальше? Да ничего. Тупорылые тип смешные моменты. ахаххахаха она ему в рот наблевала аххахахаха он в открытую просит потрогать сиськи хахахахахах яйцедемон. Признайтесь, вам же из-за этого нравится? Вы же из-за красивой графики, пошлых моментов и кровяка без цензуры это смотрите.
Дам вам хороший совет. Подрастите лет до 16, посмотрите уральских пельменей, найдите себе девушку и подрочите на хентай. А потом начните смотреть Пилу. Нравится? Да? Ну, тогда вы особый вид. И это ни в коем случае не плохо, так как у каждого свои вкусы. Кому-то может нравится пила и исекаи, а кому-то отличные аниме по типу код гиаса и титанов.
Итог:
Сюжет.
Итог:
1 серия 8/10(- 1 балл за 3д) остальные серии 1/10
Моя оценка 4/10
@kanichiva,Ещё очень интересно сколько ты поставил каждому сезону титанов(в профиле, к сожалению, у тебя не выставлено), чтобы я понял вдумчиво ли ты смотрел.
@Aroejusu, Чувак, ты к одному слову прикопался это тебе должно быть стыдно@Aroejusu@maklary@Humpf, С чего бы 1 серия - "лютая параша шаблонная"? В ней хорошо показали кто такой Дендзи. Человек с как раз таки не шаблонной мотивацией, отдающий долги за отца, он ест бычки, чтобы просто купить еды и люди(которым он отдавал долги с детства) заключают контракт с демоном. Дендзи убивают и выкидывают в мусорку, друг становится сердцем. Убил он демонов, находящихся там, только потому, что изначально ехал с этой целью туда, а не из-за того, что они убили его. Если ты считаешь это шаблоном, то назови тогда хотя бы похожее аниме с такой 1 серией@Резонский@kanichiva, Ну заплачь@maklary, что значит нестандартная мотивация? Он хотел избавиться от долгов и ощутить радости обычной человеческой жизни с базовыми потребностями и любовью. В этом плане он стандартный как пробка, с типичными потребностями, свойственные любому человеку. Сам персонаж очень глупый, легко поддающийся манипуляциям и контролю. Хоть это и объясняется его происхождением и жизнью в нищете и зависимости, но в глазах зрителя он слишком пресный и понятный. Нет какой-то черты, которая перекрывала бы эти минусы и благодаря которой он западал бы в памяти. Все, что с ним происходит происходит либо по его глупости, либо независимо от него. Он хочет полапать сиськи. Ну и что? Это должно меня как-то воодушевлять? Или заставить сопереживать? Обычный человек с обычными потребностями, которому посчастливилось оказаться в нужном месте и в нужное время. Я бы не сказал, что персонаж плохой исключительно по этим причинам, однако он скучный и прописать его проще простого. Это не триллер или драма, где раскрывают психологическую составляющую посредственного по своим желаниям персонажа, а сенен и экшн, а тут для такой пресности места нет.@TheSuperShell@Резонский, нетипичен он по отношению к другим сёненам, где маленький человек пытается достичь целей, которые больше самой жизни. Стать самым сильным (пиратом, хокаге, героем или чем угодно еще), отомстить за свою семью и... Ну тут разнообразие заканчивается и все очень пресно. Тандзиро просто кусок бревна, а не персонаж, Мидория - еще хуже (называть Денджи пресным на фоне других Сёнен протагонистов типа Танджиро - это очень иронично!). Ну и так далее по списку. Эти персонажи с самого начала истории на пике своих моральных устоев, единственное за чем нам якобы должно быть интересно наблюдать - это развитие их физических навыков. Денджи на все это клал с высокой колокольни. Да, у него стандартные человеческие потребности, однако такой подход к проработке главного персонажа сёнена открывает нам двери на гораздо более интересный процесс трансформации персонажа. С Денджи все наоборот, вместо физических способностей у него меняются эмоциональные способности, моральные устои, цели в жизни. Это подросток брошенный наедине с жестоким миром и ему предстоит понять, чего он вообще хочет, и, не побоюсь этого выражения, в чем смысл его существования. Мне этот персонаж интересен именно этим: мне самому очень тяжело понять, чего я хочу от жизни, а уж до достижения каких-то великих целей мне как до Юпитера. И в такой ситуации очень тяжело перестать плыть по течению и пойти своей дорогой, поскольку этой дороги попросту нет.Очень странно, что огромное число людей считают Денджи глупым. Он необразованный и наивный, но не глупый. У него очень нетипичный подход к решению проблем, однако проблемы он решает (на мой взгляд очень интересными способами, а не "силой воли и дружбы"). На данный момент это пассивный персонаж по причине, которую я уже описал выше. Им легко манипулировать - потому что он наивный, у него нет опыта в жизни и во взаимодействии с другими людьми (ну как у 99% обитателей шикимори). И им манипулирует чертова Макима, которая хоть и способна лопать людей на огромных расстояниях, а так же вызывать стояк с кровью из носа одним взглядом, но даже на фоне таких имбовых абилок её главным скиллом является манипуляция и контроль исключительно своей харизмой и обаянием
@Резонский@TheSuperShell, так он и вправду глупый. Необразованность, безбашенность и наивность вперемешку создают именно эту черту. А проблемы он решает благодаря силе демона, который даже в кругу подобных себе категорически отличается способностями. Тут все та же типичная концепция особой силы у главного героя, что так характерна для сененов. А как он справлялся с проблемами до получения этой силы? Да никак. Был рабом с непосильным долгом, который начал продавать себя на органы и валить лес. И так бы он и умер, если бы не случай. В этом я его не виню, всех бы нас, скорее всего, ждал такой конец. Я просто обращаю внимание, что этот самый "нетипичный подход" к проблемам обоснован именно демоном в груди. Да и в чем эта нетипичность выражалась? Он просто трансформировался и бросался на врага и часто огребал, что другим приходилось его спасать.Но на счёт развития соглашусь. Он начал понемногу взрослеть.
@TheSuperShell@Резонский, он жил долгое время в тех условиях, в которых ему необходимо было быть сообразительным. Надо максимально экономить деньги и энергию, следовательно и убивать демонов надо максимально эффективно. В дальнейшем он использует свою силу (полученную имо честным путем через дружбу с Почитой), но довольно креативным образом. Когда возможно, он просто кидается напролом, но это возможно далеко не всегда (и да, он действительно огребает несколько раз, либо из-за обстоятельств и неопытности использования своих способностей, либо из-за недостатка информации о враге, что не делает его глупым ни в коем разе). Плюс у его силы есть ограничения (та же кровь), прям имбой его не назвать. В битве с пиявкой, например, он несколько раз использовал окружение и доступные ему "инструменты", чтобы навредить демону. В отеле он моментально сообразил, как помочь Аки, после чего додумался, как победить вечность. Вообще боевка в Пиле достаточно похожа по духу на ДжоДжо - насколько бы ты не был сильным, самое главное твое оружие - это голова и способность максимально эффективно использовать доступные тебе абилки. Заглядывая вперед без особых спойлеров, Денджи еще много раз засияет в этом плане@дyся@TheSuperShell@дyся, я и не сравнивал боевки. Я сказал только что они близки по духу. Жижа основана на файтах, пила - нет@kanichiva, господи, вылечите синдром "взрослого", а то отличия от детей, наряивающих на пошлый контент нету, вы буквально их зеркало. И странно хейтить пилу за сюжет, и хвалить титанов, которые раскачивались минимум 2 сезона, чтобы выдать что-то годное.