Может быть, потому что с годами я стал немного сентиментальнее, а может быть, потому что главный герой мне немного напоминает меня самого (особенно в юности), но мне данное аниме зашло. Сюжет довольно прост — жизнеописание любовных отношений парочки старшеклассников, неуклюжего, скромного и обладающего способностью притягивать к себе мелкие неудачи парня, и девушки типажа «спортсменка, комсомолка, красавица», на определённом моменте жизни захотевшая сильнее раскрыть свою женственную сторону. Школьная рутина, довольно стандартная для аниме — школьные фестивали, спортивные мероприятия, экзамены перемежаются с разными активностями, тоже довольно стереотипными: фестиваль фейверков, поездка на море реку, поход в кино, где развиваются отношения главных героев и немного раскрываются отношения с героями второстепенными.
Лёгкое, воздушное, как облака на закате (кстати, сцены на закате тут действительно выглядят неплохо), не имеющее притязаний на что-то серьёзное, но в целом смотрибельно. Как писали когда-то в игровых журналах: «крепкий середнячок». Если вам по вкусу романтика и нет неприязни к жанру «повседневность», то должно понравится.
Развитие главных персонажей не то чтобы радикальное, но всё же в некоторой присутствует. Парень, хоть и зашуганный постоянными неудачами, всё же не хлюпик и всё больше проявляет инициативу и даже доблесть (как в эпизоде со спасением девочки, унесённой течением). Девушка учится любить и быть любимой, сочетать в себе природную крутизну и женскую привлекательность. Очень понравилась сюжетная арка со знакомой главного героя, внешне холодной и неприступной девушкой, держащей себя отстранённо от остальных. Она (спойлер) так и не призналась в любви ГГ, и узнав, что он теперь встречается с другой, испытывает горечь и обиду, но затем, получив эмоциональную поддержку, находит в себе силы двигаться дальше.