Хотелось посмотреть что-нибудь люто лайтовое и глупое - отлично подошло: релакс, местами кринж и милота в одном лице, рисовка и озвучка приятные, мемные выражения менающихся эмоций. Короче, тайтл цель оправдал. Для просмотра как чего-то сос мыслом не очень рекомендую
Ощущение от этой анимульки будто я съела 20 карамельных шоколадок, запив это дело чашечкой кофе под конец
Большую часть тв-шки занимает повседневность с клишированными событиями из школьной жизни, а романтическую составляющую коротко и ясно описала Yui HachimitsuЮи Хатимицу в конце - "Никак понять не могу, они парочка детсадовцев или пожилые женатики". И действительно, наша парочка трепетно и понимающе друг к другу относится, поддерживает, помогает и никуда не торопится.
Короче, большая часть тайтла это слайсуха, но мне эта большая часть далась нелегко.
Стадия №1 Отрицание Ну, не, не будут же они весь сезон просто спокойно проводить время. Мне кажется, что Шикимори специально подстраивает неудачи гг-я, чтобы его защищать. Всё-таки откуда-то та губка прилетела, да и когда друган защищал гг-я от опасностей, то страдал друган, а не гг-й, да и когда Шикимори вышла из медпункта, она сказала, что переборщила, а ведь расписание она знала, и знала, что они с гг-ем не смогут быть вместе на одном соревновании...
Спустя пару серий
Или это мамка гг-я научила сына подсознательно лажать, чтобы его защищали. Мне кажется она и сама прикидывается, да и тарелку она как будто специально обронила прям перед Шикимори, да и серия с ножом наводит на мысли...
Спустя ещё несколько серий
Стадия №2 Гнев
Да, они тут все просто сахарные какие-то! Шикимори реально просто защищает гг-я, главный герой просто очень добрый растяпа с неуклюжестью, его друзья просто милахи! Даже мамаша не особо интересная, разве что она сама к этой Шикимори подкатывает Вся моя теория пошла прахом
Стадия №3 Торг
Не, ну, с другой стороны, это всё-таки можно рассматривать, как больной идеальный мир Юны Гасай, в котором она бесконечно может присматривать за своим любимым Юки, в котором любая соперница сама уйдет, и друзья никогда помехой не будут, и идеальные родители гг-я примут ее. Серьезно, это буквально вафельная версия Дневника будущего. А что если Шикимори яндерка?
Спустя ещё несколько серий
Стадия №4 Депрессия
Узнала предысторию Шикимори, и, блин, она не яндерка
Стадия №5 Принятие Ну, да, это обычный слайс с налетом романтики, где о знакомстве и становлении героев и о завязке их отношений мы узнаем под конец, где самый интересный персонаж это третья лишняя, которой уделено мало времени, где друзьям героев уделяется время тоже ближе к концу, где они хотя бы мало-мальски раскрываются, а до этого момента приходится смотреть заезженную повседневную жизнь героев без каких-либо подвижек.
Я не вижу здесь романтики. По моим впечатлениям это совсем не романтика. Начнем сначала. Эта романтика необычна тем, что нам изначально сразу говорят, что вот есть двое, они в отношениях. Мальчик Изуми и девочка Шикимори. По идее, тогда произведение должно либо показывать, как они преодолевают сложности как например в «Как сложно любить отаку» или должно заинтересовать нас их отношениями, что бы нам было интересно получить ответ на вопрос: «А почему так?». Но есть одна проблема… Нам изначально не покажут в чем суть отношений Изуми и Шикимори. Нам не могут нормально продемонстрировать их отношения. Их отношения – это «Сильная красивая девушка защищает милого парня». И вот главный вопрос, а в чем романтика? По сути вместо романтики у нас постоянная ревность. Шикимори ревнует Изуми ко всем и всему.
Женщинам, плакатам, маленьким девочкам и …
парням…
Кроме этого никакой особой романтики, в произведении про романтику нет. Химии между главными героями особо нет. А когда произведение решает, что надо раскрыть как они влюбились… Начинается хоть что-то удобоваримое. В частности, примерно в этот момент происходит знакомство с героем, которого зовут Камия
(если что, это девушка). И вот когда выясняется, что Камия тоже любит Изуми (это выясняется в том же эпизоде, но хронологически позднее)
то ревность Шикимори начинает смотреться как что-то более-ле-менее оправданное. И именно в этом эпизоде происходит какая-то романтика. Какая-то готовность делать что-то ради другого, а не просто привязать к себе. Поэтому я не рекомендую смотреть это. Это не романтика. Это скорее пример того, как делать не стоит. Автор не знает как работает романтика как жанр. Поэтому нет там никакой романтики. Лишь отношения суть которых ревность и собственничество.
Очень милое, приятное и доброе аниме. Смотрится легко и непринуждённо. Первое конечно, что бросается в глаза и что отпугнуло многих - это конечно гг. Который совсем не сасный кун и тому подобное, а дохленький, вяленький, эмоциональный. И тут же показывают его девушку - отоличница, умница, спортсменка, комсомолка и просто очень красивая девушка. Естественно возникает диссонанс - а каким образом? Она шотаконщица с материнским комплексом? Да, она шотаконщица с материнским комплексом, и в самом сериале об этом упоминают не раз. Кхм, но кто мы такие, чтобы осуждать её вкусы, верно? Сам сериал конечно больше школьная повседневность со всеми вытекающими: школьная поездка, летний фестиваль, культурный фестиваль, спортивный фестиваль и тому подобное. Типичная японская школьная жизнь. Романтики к сожалению маловато, в основном из-за того, что гг нерешительный и много лишнего думает, а Шикимори старается себя сдерживать и не тащить его сразу в постель не торопить события, чтобы не спугнуть своё маленькое счастие. Хотя по факту у мамы гг жениться на Шикимори шансов куда больше - у неё то смелости хватает. Приятные второстепенные персонажи, приятная картинка, приятная музыка. В общем если не пригорать с типажей героев, то вполне себе можно наслаждаться просмотром. Где-то на уровне Хоримии или той же недавней Томо-чан. Рекомендую.
28 лет... Смотрю аниме про школьников и романтику... Хочу себе Шикимори...
Добрый день. Вас не интересует то что написано выше. Отлично, тогда переходим к главному: стоит ли смотреть аниме или нет? Моё скромное мнение: стоит. А вот почему, сможете узнать в данном отзыве.
*Куколд или простой добрый паренёк? Ответ найдете сами в себе!*
Аниме заставило меня вспомнить школу. Я такой же неуклюжий: то шнурок развяжется, то спотыкнусь на крыльце дома, то ещё что-то. И каждый раз либо синяк, либо даже нос в крови. А что дальше? Идёшь в одиночестве, в школу, после школы также, и повторяется это из года в год. Теперь мне 28, есть работа, что-то наподобие карьеры, но хочется, ах как хочется вернуться... в молодость.
Теперь же о сюжете: перед нами влюблённая пара. Он молодой парень по имени Ю Идзуми, и она Мияко Шикимори. Казалось и что? А то, что первый неуклюжий, неудачник, но милый, красивый и добрый парень, которого нужно постоянно защищать. И кто же это делает? Может мама его или папа? Нет, его девушка Мияко Шикимори. При этом в разговоре с матерью она говорит, что хоть парень и неуклюжий, но он на себе не зацикливается и помогает остальным, тем самым имея преимущество перед остальными парнями в плане доброты.
На чём строится сюжет? Первые несколько серий на том, что Ю постоянно извиняется, попадает в неловкие ситуации, но мило улыбается, и заставляет сердце Шикимори таять. А что она? Отбить летящую губку в парня? Ударом ноги сломать знак что пытается упасть ему на голову? Поймать когда Ю спускается с лестницы? В общем перед нами Супервумен. которая может всё. И добавьте к этому её красоту, спортивное телосложение, популярность и многие другие качества. А теперь ВСЕ ВМЕСТЕ: КОМСОМОЛКА, СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА!
Если серьезно, то увы сюжет начинает надоедать, ибо одно и тоже используется. Однако признаю, последние серии, точнее с 9 там уже поинтереснее. Хоть какая то драма.
*Мило мило мило и ещё раз мило*
Зрелищность строится на... милоте?! Нет, наверное ещё на хорошей графики, хотя иногда видно что халтурят аниматоры. Но то уже совершенно другая история
Что касается зрелищности, то тут следующее: есть неплохие шутки, есть интересные второстепенные персонажи, есть романтика, есть милота. Но увы, это аниме не получит 8-9-10 баллов, так как немного всё наигранно. Почему же тогда ты поставил положительный отзыв и такую высокую, относительно, оценку? Потому что тут всё же прослеживается генезис отношений главного героя и его девушки. Поначалу всё предсказуемо, но затем они становятся настоящей парой: переживают друг за друга, ссорятся, мирятся и просто пытаются оставаться самими собой. Ладно, ладно, уговорили: такая оценка за красавицу Шикимори!
Музыкальное сопровождение, ну или опенинг тоже добавляет пару баллов этому аниме.
[b]*Общий итог*[/b]
Моя девушка не только милая - неплохая романтика, которую советую всё же заценить.
Это слишком идеальный тайтл. В плохом смысле. Все персонажи чуть ли не ангелы, не имеющие негативных черт и не совершающих никаких ошибок. Натянутым «минусом» может быть только неуклюжесть у ГГ — но и та представлена как максимально кавайная черта, которая ВСЕМ НРАВИТСЯ. Кроме того, его за это ЛЮБЯТ. Тут вообще любят всех и вся, нет междуличностных и внутриличностных конфликтов, соперников и препятствий. Была возможность ввести конфликт — в 8-ой серии (да, в одной единственной).
Появилась Камия, которая влюблена в того же чела, что и Шикимори (ГГ-тян), и вот оно — идеальное место для сцены ревности! Но нет!
Вместо этого автор опять делает из Шикимори ангела,
и в этой же серии она идёт обниматься-целоваться с Камией, а та, афигевая от обнимашек, просто так это всё отпускает, будто ничего не было.
Ох уж эта ангельская сила, вот бы все ментальные проблемы так решались…
Кстати, если вы ждёте от персонажей мотивацию быть друг с другом, то вы пришли не по адресу. Её тут нет. С первых минут вас ставят перед фактом, что Изуми и Шикимори это крепко сформированная пара, и они неразлучно любят друг друга. Истории влюблённости тоже не будет. Историю влюблённости покажут лишь в 11-ой серии, и.. она максимально плоская и натянутая. Как будто автор вспомнил о ней лишь под конец, и решил быстренько что-то придумать, авось под сюжет подойдёт. Максимум что вам покажут — сцену предложения встречаться. Но на данном моменте пара уже была влюблена друг в друга. Почему? На этот вопрос не даётся ответа. И то же самое с линией Камии.
Альтернативные пары и раскрытие бэкграунда второстепенных персонажей отсутствуют.
Из-за всей этой идеализации сюжет уже к середине становится полностью предсказуемым, потому что у тебя есть лишь один повод для возникновения проблем, и лишь один исход, как они могут решиться, и лишь одна пара, в рамках которой это происходит.
Я знаю категорию людей, которым может это понравиться, и которые ставят тайтлу высокую оценку (очевидно, на эмоциях) — подростки, жаждущие первых отношений. Первых, идеальных и вечных. Автор банально визуализирует их влажные мечты об идеальной паре, но не говорит о том, что такой не существует. Этим этот тайтл только поддерживает мечты этих подростков, из-за чего они с завышенными ожиданиями пытаются завести отношения, и слишком поздно осознают, что они совсем не такие, как на картинке: на опыте расставания не с одним человеком, получив массу стресса и психологических проблем.
ку. аниме про абсолютно адекватные отношения, в которых его участники стремаются целоваться спустя год(!) отношений. тут очень и очень всрато показана романтическая составляющая. герои конечно чето типа любят друг друга, говорят о своих чувствах, но вот физический контакт стремится к нулю, и от случайных прикосновений они смущаются как от потери девственности. если последнее произойдёт, то они, наверное, вообще умрут оба. ну серьёзно, это что, аниме про младшеклассников? развития никакого, романтики никакой, вся романтика — сборник фансервисных моментов с шикимори, и иногда изуми неосознанно берёт инициативу, говоря что-нибудь "смущающее" (то есть обычная фраза, от которой герои краснеют как помидоры).
про персонажей... ну, надо отдать автору должное, настолько плоский и неинтересный кал надо ещё умудриться придумать. если шикимори с изуми ещё вполне адекватные, то все остальные персонажи очень скучные и клишированные. хачимицу так вообще человек-кринж, очень убогий характер, построенный на одной черте "ленивой приколовости" и пытающийся мимикрировать под нормального персонажа, что вот вообще никак не идёт. как второстепенная картонка 999-ого плана — пойдёт, но ничего больше. инузука — это рюджи, но скучнее, некозаки — это акане, но с пониженной мужиковатостью и с повышенной скучностью. плюсом можно назвать те проблемы, которые возникают с персонажами. влюбленность камии, к примеру. в подобных случаях и диалоги неплохи, и даже сами проблемы выглядят адекватно, и это всё выглядело бы просто прекрасно, если бы у нас были адекватные персонажи... но ведь их то нет. поэтому даже этот плюс не работает в силу унылости персонажей. бесит также чрезмерная, прям чрезмерная приторность тайтла. начиная от воздушненьких отношений между гг и заканчивая той идиотской силой дружбы, которой я уже наелся, играя в персону. эта бесконечная дружба между героями во-первых выглядит нелепо, а во-вторых что? да, персонажи говно.
по итогу у нас есть ну очень нелепая идея с "неудачей" главного героя, всесильная главная героиня и ужасные персонажи. ну вин по всем фронтам, ничего не скажешь. единственный плюс аниме — это, пожалуй, то, что оно не грешит скучностью, но и интересностью, как бы, тоже не грешит. советую, если вы фанат романтики и тёплых отношений в аниме (как я) и можете закрыть глаза на дыры, в ином случае — не советую. 5/10.
Максимально обычное аниме, повседневка, бывает иногда рофельные моменты, но по большей части дробилка времени, если нечего делать.
Из плюсов : графика, юмор, добротные отношения.
Из минусов : главный герой судя по всему девушка, парень без нее давно был бы трупом, это кстати тот самый кринж, из за которого рейтинг так сильно и просел у этого аниме, я конечно понимаю не везет человеку, но здесь больше похоже уже на какую то необоснованную мистику и проклятие ))
Мне кажется, это дропают на первых трех минутах, если не раньше XDD