Расстроила меня Виви,к моему большому сожалению. Посмотрев больше половины было стойкое ощущение что это вин сезона. К концу скатилось все в банальщину, хоть и логичную по сюжету. Начну с плюсов. Лично меня зацепил сюжет, я редко смотрю что-то про ии,но то как его здесь завернули, показалось мне интересным. Выбранная для благой миссии, ИИ Дива, со стандартной программой, потихоньку начинает "ломаться", но при этом остается холодным, исполнительным роботом. Постепенно расширяя свою изначальную программу, она полностью меняется и за этим действительно интересно наблюдать. Самое главное, что происходит это довольно плавно и вследствие определенных событий. И вот мы уже видим перед собой не ии и вроде не человека, а что-то между. От части ии следующего своей программе, а от части творение которое полагается на зародившиеся мысли и возможно даже эмоции. Виви действительно прошла большой путь, за которым я смотрела с большим интересом. Приемы анимации в моментах определённого пика, заставляют наблюдать за картинкой не отрываясь. Боевки тоже выглядят хорошо, правда под конец некоторые казались нелепыми. Песни очень приятные и полностью дополняют атмосферу, так как аниме по сюжету имеет прямую связь с музыкой. Некоторые сцены, переходящие в песню героя, просто поражали, настолько это было хорошо сделано, с чувством. Сам сюжет движется по довольно логичной и прямой линии, придраться не к чему, разве что под конец он начинается блекнуть. Что лично мне не понравилось. Концовка не дотягивает до основной идеи. Так хорошо и бодро развивать тему человечности и превосходства ИИ, а под конец слить основную массу андройдов просто как машин для убийств, которых можно вырубить, разбив им голову... Вся эта битва в конце кажется боем пустышек, что люди, что роботы, кроме основных лиц. Вроде бы и поставили точку в вопросе равенства человека и ИИ, а вроде слишком банально и просто что ли. Поэтому моя субъективная оценка 6\10 лишь из-за завышенных ожиданий, тк идея и ее исполнение действительно меня зацепили.