Принесённая в жертву Принцесса и Царь зверей - это типичное аниме в своём жанре. Какой жанр? Ну тот, где ужасное чудовище, встречает не от мира сего девушку, и их жизни преображаются. "Сказ о парии", "Невеста чародея", "Я, владыка демонов, взял эльфийку-рабыню в жёны." - это всё сделано по одним лекалам. Хорошо ли сделано? Ну могло быть и лучше, честно говоря...
Это совершенно не похоже на "Красавицу и чудовище", как многие до меня писали. Это история про межвидовую любовь, сегрегации и политические интриги, где последнему отведено преступно мало места. Сарифи - жертва для короля зверолюдов, так поражает его, что владыка решает оставить её себе. А после и вовсе понимает, что души в ней не чает. Девушка же в свою очередь готова пойти на всё ради любимого и по ходу сюжета собирает команду таких же дивергентов-отщипенцев, как и она сама, прививая консервативному обществу зверолюдов мысли о равенстве.
Аниме хоть и не хватает звёзд с неба но вполне смотрибельное. Однако слишком пафосные диалоги, и флешбеки занимающие по первой хорошую такую часть хронометража могут отпугнуть. Честно говоря, я очень скептично относился к этому аниме до самого конца, порываясь поставить ему шестёрку и нейтральный отзыв. Но вот конец отчего-то для меня стал таким приятным и неожиданным, что по итогу я решил переписать этот многострадальный отзыв в последний раз.
Вроде бы сама история банальна до одури. Персонажи тоже. Да и графика не блещет особой красотой. В какие-то моменты этот сериал казался мне безумно скучным. Но почему-то я просмотрел все 24 серии за очень короткий срок и не пожалел об этом. Есть в этой истории что-то трогательное и притягательное, что не отпускает тебя до самого конца.
По итогу получается самая настоящая сказка, которая хоть ничем удивить искушённого зрителя уже не сможет, но отчего то и не даёт себя друпнуть до самого финала. Поэтому к просмотру рекомендую, особенно если хочется чего-то простого и жизнеутверждающего. Однако если после моих слов вам это сделать перехотелось, а посмотреть чего-то в подобном жанре хочется, то гляньте "Королева демонов и Герой." А то об этом сериале нечасто вспоминают.