Просто обычная сказка про добрую, честную девушку Сарифи и грозного, но добросердечного зверочеловека Леонхарта. Мироустройство в тайтле мне показалось плосковатым и весь упор делается на любовь между Сарифи и Леонхартом. А, ну и еще на заднем плане парочка Амит и Ермунганд, они милые.
Сарифи некая смесь Нанами и Кагомэ. Ну то есть излучает добро, позитив и вообще очень нежная девушка, спокойно чувствует себя среди зверолюдей, воспринимая их города как обычные человеческие, совершенно не боится владыку и это обьясняется тем, что она видела плохое отношение людей, например холодный взгляд родителей, когда узнала, что ее растили как жертву. Как-то туманно, но ладно. Также мне показался нелогичным момент с ее другом детства Илией.Да и саму Сарифи звероправители унижали тем, что человеку среди зверей не место, но конечно она всех покоряет силой добра. Даже пыталась перевоспитывать Фенрира речами из серии «владыка сильный, а ты нет, потому что владыка добрый и благородный», чувствую в какой-то степени Фенрира она тоже покорила.
Леонхарт благородный, мужественный, иногда принимает форму человека.......всё. Он хотел, чтобы Анубис и Сарифи поладили, поэтому просто смотрел, как Анубис иногда унижает и критикует ее, план просто классный.
Анубис максимально пресный и неприятный персонаж, чья роль сводится к изречениям, что люди ограниченные, а зверолюды их превосходят, Царь для него идеал, презрительно относится к гг и вообще злорадствует от любой возможности ее провала и фейла. Его игра в предателя, это Оскар...Преданность Леонхарту и принципы персонажа в целом отправлены в мусорку этим твистом с мнимым предательством.
А самый приятный персонаж это Ланте!
Аниме сдобрено отсылками на египетскую мифологию, скандинавскую. Сет, Тот, Фенрир, Нир (Глейпнир), Ермунганд......Также поднимается тема про расовые различия, сегрегацию, превосходство одного вида над другим. Ну.......видели такое уже в Зверополисе.
По итогу, это неплохой сериал, который как романтическая сказка работает хорошо.7/10
Она внушала про толерантность к зверолюдям парню, у которого убили семью зверолюди( и еще сестру на его глазах сьели!).Естественно у него травма, которую ее слова о том, какой правитель добрый не излечат. Хотя даже его черствое к зверолюдям сердце дрогнуло от броненосца Маро, уже сдвиг.
А самый приятный персонаж это Ланте!
По поводу первого это прям жесткий спойлер, что он серый кардинал и будет что-то мутить во вред героям.