Соединяя свои отзывы (я решил в комментарии написать отзыв на 1 половину и 2), (хех, иронично, что Индекс это тоже о СОЕДИНЕНИИ науки и техники) Индекс Волшебства -- это отличный сериал о союзе магии и науки, которые доставит вам массу эмоций!
Здесь встречается талантливая РЕЖИССУРА -- как в начале сериала, когда автор держит наше внимание только лишь разговорами о деталях вселенной, так и в арке про соединение людей в единый разум, также где-то в середине сериал клево дает чувство паранойи, что на меня очень хорошо работало.
Сама тема сериала очень уникально, и сам мир -- я такого нигде не встречал, и мне дико интересно было, когда сериал сопоставалял науку и магию -- в сериале часто встречается их сопоставление, из уст разных персонажей. Даже показывается глобальная проблематика, к чему приводит толи их соединения, толи превалирования одного над другим. Как я понимаю, лучше это прояснится во 2 сезоне
Главный герой Тома Комидзе -- очень неординарный, ибо обычных таких хладнокровных и смелых с немного нотками реалистичного мышления редко встретишь в обычных аниме-сериалах. Индекс тоже интересна и привлекает темой того, что она много помнит и в ее голове есть множество воспоминаний :0
Серик немного подводит ТОЛЬКО с точки зрения логики мира и постановки боев, как здесь уже говорили, также ему свойственно огорошивать нас информацией о подробностях сюжета С САМОГО НАЧАЛА, и в середине тоже, но... мне это даже понравилось! Также происходит и в Когда Плачут Цикады, которое мне очень сильно понравилось и вообще топ-шедевр среди аниме. Мне немного (скажу больше чем в отзыве) Индекс показался ПОХОЖ на Хигураши -- тут тоже есть как бы КОНЦЕТРАЦИЯ нашего внимания в плане режиссуры (в начале, когда идет завязка и ближе к концу, где-то 20-е серии, когда идет жест, что герой берет за шкирку другого, я это заметил), тоже есть чувство паранойи во время просмотра и тут также есть немного мистическая МУЗЫКА Также огорошивание информации, возвращась назад, есть во Фронте Кровавой Блокады, но ее я скипнул, видимо там нет какого-то крючка сценарного, чтобы удерживал наше внимание. Также есть Токийский гуль, что тоже не дал мне триллерности, и слил сам интерес ко всей вселенной где-то в 1 четверти. Здесь же все лучше. Я смотрел Индекс с большим ИНТЕРЕСОМ до самого конца, что и говорит о крутости режиссуры. Сравнивая свой опыт я дико обрадовался драматургии Индекса :0
Также из понравившихся персонажей: мне понравился красноволосый парень, и по чар-дизайну, и по характеру, и понравилась Каори, вторая девушка тайтла -- этих героев я запомнил, что говорит о том, что в тайтле индивидуальные и хорошо сделанные герои. Вообще мотивация героя спасти красивую лоли (это тоже я не упомянул в своих двух отзывов в комментах) вызвала у меня эмпатию.
Бои были выполнены с очень клево поставленным экшном. С точки зрения постановки экшна и спецэффектов это тоже имбово. Каждый раз, когда я встречал экшн (об этом всем я тоже не написал в отзывах в комментах) я поражался, как здорово он выполнен. Мне очень понравилась эта разноцветная магия в сериале. При чем с точки зрения времени, когда ты смотришь -- экшн вообще не устарел, да и вообще вся графика выполнено на высоком уровне.
В боях, говоря о них, просто все кажется несколкьо непоследовательным и надуманным. Создается ощущение не реальности происходящего, а наоборот некоторой "тупости". И я не знаю, было ли это в ранобэ. Но в целом некоторые фантастические мувы -- я был очень им рад. Тут еще есть тема с большой катастрофой, которое что-то вызвало.
Что еще сказать, мне кажется чисто с точки зрения, что этот сериал очень интересный, я бы посоветовал посмотреть его ВСЕМ аниме-фанатом и кино-фанатам тоже. Смесь магии и науки и спор и сопоставление их -- это реально крутая задумка, да и с точки зрения реализации во-многом это выполнено на высшем уровне! Я не встречал такой ИМБЫ во многих других аниме, что смотрел. Да, тут есть проблемы, о которых выше написал, в виде логики сериала и огорошивания нас информацией и некой непоследовательности в сюжете, для нас, но все же большинство экранного времени я был ПОРАЖЕН. Немного автор не дал четкого раскрытия ТЕМЫ шоу, о чем вообще чтоб хотелось ему сказать касаемо высказывнии о магии и науке но, как я понимаю, это больше прояснится во 2 сериале.
Меня особо удивило, что сериал сделала студия Джей Си Стафф. Я думал, она делает только повседневности на отличном уровне. Здесь же это такой фантастический (в двух смыслах) сюжет и такой высокий уровень режиссуры и реализации, напоминающий мне местами Хигураши, местами какой-то фантастический фильм 2000-х :0 Мне вообще чем-то нравятся аниме этого периода, кстати. Изначально я просто как искал сериал: я просто выбрал в Шикимори определенную выборку, типа как найти аниме около 2000-х годов. Я прочитал сюжет -- и по описанию мне очень понравилось. В итоге посмотрел серик и поразился, насколько режиссер сделал свою работу и графика и постановка экшна выглядит высокоуровнево, и понял, что это что-то на уровне режиссуры моего любимого ТЕХНОЛАЙЗА (которому я тоже 10 из 10 поставил). Видимо режиссер умеет делать свою работу, и несмотря на непоследовательную подачу сюжета, мне очень понравилась, как он справился. Хотя его и не упоминают как культового режиссера, но я его добавил в избранное.
Еще более радует, что у этих идей (фэнтези + фантастика) есть продолжение! И впереди после этого сезона еще аж 6 сезонов! Мне кажется у вселенной, основанной на такой мощной идеи, большой потенциал.
Вообще стоит также сказать это пока лучшее аниме про МАГИЮ что я смотрел. Режиссер Индекса делал еще Тринити Семеро Магов -- этот сериал мне тоже очень сильно зашел и магия там тоже была выполнена на высшем уровне (уже сто раз это упомянул, но да). Очень известный "Фейт" про магию мне не так сильно понравился, судя по первым сериям, показался несколько душным (хотя может я туда и вникну). Здесь же -- полностью наоборот. В плане нарратива местами бывает надо прям концтрировать внимание и смотреть по 4-6 серий и бывает что применяешь скорость просмотра х2, и чет душит, скажем так, но все же все равно получаешь удовольствия. Местами сериал тебе что-то обьясняет про вселенную и как все связанно -- и ты такой: "А, вот как оно работает!". Просто отмечу, что были такие моменты.
Я не совсем понял, что за эсперы и кому они противостоят, но, наверное, дальше узнаю и пойму больше. Сериал очень СМОТРИТЕБЕЛЬНЫЙ, сравнивая с куча других популярных и рейтинговых аниме, и точно стоит вашего внимания! Мне просто безумно важно было поделиться и внести какое-то новое мнение, которое не надумано, на территорию отзывов Шикимори! Мне кажется, иногда порой можно найти алмазы, и такова жизнь, но возможно причина, как алмазы найти, в том, когда ты намеренно ищешь что-то, что тебе нравится из нужных категорий. Как я.
Был бы рад, если об этом сериале рассказывали бы больше! В итоге ставлю "Индексу" 10 из 10. Подводя итог, это самое интересное для меня аниме-произведение про МАГИЮ, самое крутое по РЕЖИССУРЕ что я видел, и занесу его в топ режиссуры для себя, одно из КРУТЕЙШИХ в плане чар-дизайна персов, наконец ЛУЧШЕЕ для меня аниме от ДжейСиСтафф. Всленная тоже вызывает интерес и я уже посмотрел одну четверть 2 сезона. Всем спасибо за внимание и... не забывайте: тут бы какую-то прикольную фразу в конце, но я не знаю, что сказать..
Пусть будет тут совет: не прекращайте искать новое аниме! Это кажется, что все крутое уже посмотрено, но это не так Сделано столько много тайтлов и наверняка вы тоже откопаете что-то годное, если просто ставить себе период, каких годов нравится аниме + читать сюжет, что нравится ИМЕННО вам. Ну а про Индекс я буду рассказывать всем, и это... Это ТОП! Всем соединения магии и... с литературным отзывом .gif)