Начало было неплохое, но по ходу просмотра становилось все скучнее и скучнее.
Первая серия действительно подавала большие надежды, которые в итоге рухнули после того, как герои прибыли на остров. Сюжет не особо интересный, персонажи ничем не примечательные. Мне интересно, зачем надо было уделять целые серии каким-то статистам, если они а) все равно скоро сдохнут и б) на сюжет не влияют никаким образом. Серьезно, буквально целые серии на 80% состоят только из флешбеков и попыток выжать слезы. Что касается идеи посылать преступников не пойми куда - это тоже какая-то нелепость. Такое ощущение, что их сегун просто специально их всех на убой отправляет (да еще и своих "лучших" бойцов из крутого клана, которые откисли даже не от рук обитателей острова, а от самих же преступников
В общем, не интересно, дальше смотреть не буду.
). Почему бы просто не набрать отряд хороших мечников, которым он доверяет, и не отправить их туда искать эликсир самим? Или преступников не жалко? Но все равно какая-то дичь. И самое смешное: если преступник найдет эликсир БЕССМЕРТИЯ, на кой черт ему тогда нужно помилование? Он же его просто заберет себе, это же очевидно. Анимация такая себе, рисовка, по-моему, вообще местами была плохой. Непонятно, откуда у Габимару способность производить огонь телом, и почему некоторые обладают ниндзютсу, а некоторые нет, и что это за фигня вообще такая. ГГ сам по себе слишком имбовый.
В общем, не интересно, дальше смотреть не буду.

да, об этом прямо в первой серии и говорят
у меня другой вопрос - крутой боец просто сбежит на материк
в Китай, Индию, Корею - мир огромен, найти нереально
станет разбойником - и спокойно сколотит состояние
и почему ГГ тупо не сбежал вместо вынесения попыток казни и снова не попытался грохнуть тестя и потом не свалил из страны с женой я хз
или почему его тот клан не грохнул, а передал на попытки казни...
@ダシャです。, согласен был со всем, кроме последнего абзаца. Уж очень эта часть смотрится неестественно, из-за того что напоминает наброски мыслей, которые ты решил никак не обрабатывать, а вывалить на читателей, которые итак получили порции минусов тайтла, а ещё немного критики бы не изменило картину. Так-то да - не изменило картину тайтла, но в контексте отзыва это выглядит странно.А так, почему бы и нет? Кто-то владеет этой силой, а кто-то нет. Кто-то к ней предрасположен больше и наоборот. В общем, это настолько базовая часть боевых систем сёненов, которую даже объяснять не всегда нужно. По крайней мере на момент 1 сезона из 12 серий. Они могли это сделать и в 1 сезоне, но что уж поделать - тайтл далёк от совершенства.
А насчёт того, что ты как будто бы, удивляешься что, шиноби, коим является Габимару, использует техники ниндзя, и что важнее начинаешь удивляться имбовости протагониста, добивает твои последние претензии, которую ты написал на отвали. Непонятно, для чего все это было нужно, ведь этим, ты только себя дискредитируешь, скатывая всё к претензиям ради претензий, которые уменьшают ценность всего отзыва, хотя мог закончить без этого и всё бы смотрелось отлично.
@ダシャです。, все по полочкам как с языка снял, может даже отзыв не писать. Все мысли переданы четко. Правда 6 ставить за такой трешак много. Я и вовсе дропнул.@kost12000@Lena(2x2),8 из 10 как миниум, кто в теме и шарит.)