Тайтл явно вдохновлённый отрядом самоубийц. Качество очевидно хуже будет у анимационного подражателя. Уже на второй серии понимаешь насколько причастным к сюжету было плевать.
В первом эпизоде глав персонажа пытаются решит жизни, на тот свет не отправляется. Весь хронометраж эпизода тратят на демонстрацию и описание всех способов казни (разумеется про концентрацию на определённых участках тела или ядах молчат, это было бы слишком очевидно). Просто тянут время.
А твист в том, что у героя синдром малолетнего дебила, который ноет, себя жалеет и хочет умереть, но не хочет потому-что...сюжет уже сам запутался почему. Однако мы узнаём, что он очень сильный (по мимо бессмертного) и в теории мог просто уйти, тем более, когда у него есть жена и он её любит. Вопрос к мотивации к персонажа появляется, да и вообще к эпизоду в целом.
Зато "повесточка" проникла и сюда. Нанести хоть какой-то урон ему может сильная и независимая. Это как и тупую мотивацию героя нам никак не объясняют.
Зато сразу плагиатят отряд самоубийц говорят через "самурайку", что "Посетишь остров, получишь помилование (за что помилование тоже не объясняют)". Зачем фактически божеству идти на сделку, а не забрать жену и не свалить (напомню там средневековье, а не Нью-Йорк с камерами на каждом углу) не объясняют.
После второй серии я уже бросил смотреть, ибо сценаристу(/там) глубоко плевать на мозги смотрящего. В одну точку свозят всех потенциальных "нам их не жаль" при этом привозят даже любителей убивать детей и женщин. Чем такие то помогут? Пушечное мясо чтобы отвлекать вероятного противника на острове? А ничего, что на месте же производят моментальный естественный отбор?
Причём почему в тех городах от куда их привезли это сразу не сделали непонятно. Потом ведь сами же ныли, что транспорта на всех не хватит. Так, а как их тогда сюда привезли? Ну то есть сценаристы конкретно отдохнули.
Хотя вырубил этот шерпотреб позже, когда сказали, что смертников будут сопровождать элитные солдаты...так нафига тогда этим солдатам ("Палачам", как их прозвали в одной из озвучек) бесполезный баласт, который в любом момент нападёт? Кто-то там сказал, что эти солдаты на самом деле слабаки, но один из них как минимум смог навредить бессмертному так что...
Да и если они слабее тех за кем должны следить, то какой от них толк, зачем их вообще отправлять?
"Помилование получат только те кто вернётся со своим палачом". А почему заключённые просто на пол пути не устроят бунт и не сбегут? Опять же эта не современный город с камерами и фотоаппаратами, их вряд ли найдут. Тем более только идиот поверит в то, что бумажка спасёт бывшего террориста или выпускать его на свободу хорошая идея. Я уж не буду о том, что эти головорезы могут найти случайно на острове себе мощную силу и мир уничтожить (коль уж волшебные цветочки-убийцы там есть)
За историю отвечали явно "профессионалы". Зато подробно показали девицу на которую будут извращенцы заяривать и защищать данное недоразумение.
Забавно видеть во всех положительных рецензиях слова про "Глубоких персонажей, продуманный сюжет и мудрый посыл". Ау!!!! У вас тут глав герой то хочет смерти себе, то вспоминает, что есть жена, но бежит не к ней (даже не пытается), а двигает на остров. Хотя его уже один раз кинули (и то не пояснили как и из-за чего. Видать сценаристы сами поняли, что облажались и объяснить адекватно не смогут).
Визуал это вообще забавно...сладенькие мальчики из показа мод у нас теперь зеки феодальной Японии. В духе аниме за последние десять лет.))
Василиск (1 сезон) уж лучше посмотрите, а не этот хлам времени не стоит.
Василиск (1 сезон) уж лучше посмотрите, а не этот хлам времени не стоит.

). Почему бы просто не набрать отряд хороших мечников, которым он доверяет, и не отправить их туда искать эликсир самим? Или преступников не жалко? Но все равно какая-то дичь. И самое смешное: если преступник найдет эликсир БЕССМЕРТИЯ, на кой черт ему тогда нужно помилование? Он же его просто заберет себе, это же очевидно.