Я узнала об этом аниме совершенно случайно, а если быть точнее, из видоса "Топ-200 лучших опенингов", где упомянули данный тайтл. Да, я смотрела его из-за опенинга.
У меня такое чувство, что я не могу пока как-то наверняка оценить это аниме (моя оценка ему 6.5, ближе к 7), потому что повествование, по сути, только началось, и потребность в следующих сезонах очевидна. Так что буду исходить из того, что уже имеется.
◉ Первое, что меня зацепило, так эта сама концепция и описание. В данном тайтле японцы прибывают в магический мир, имея особые силы, которые в конечном итоге могут разрушить все. Чтобы такое не случалось, есть каратели, и как следует из названия, это хлеб нашей главной героини. Более того, в этом аниме неоднократно акцентировалось внимание на то, что с собой приносят эти "пришельцы" - какой их вклад в культуру, быт, историю местных жителей. Это действительно любопытно, и даже это уже отличает его от базового иссекая.
◉ Концепция способностей очень даже прикольная в этом мире, интересно наблюдать за тем, как вторая главная героиня использует свои силы.
◉ Визуал и анимация хорошенькие, мне очень понравилась песня в опенинге и это была топ-1 причина, почему я решила посмотреть это.
◉ Я пока не хочу считать сюжет за плюс или минус, потому что он только начался, а мангу читать мне лень, однако пока все достаточно простенько, ничего особенного, кроме самой концепции, которую я описала выше. ОДНАКО, тот факт, что мне всё-таки интересно, что будет дальше, свидетельствует о том, что мне больше понравилось, чем не понравилось.
◉ Персонажи, кроме главной героини и принцессы не особо зацепили. Вторая главная героиня меня сильно раздражала местами, однако во второй половине аниме она начала выдавать нереальные мувы, поэтому я стала к ней более нейтрально относится.
- (Я хочу немного защитить главную героиню, ибо я начиталась в комментариях и рецензиях, что она конченная и типа того. Не слушайте тех, кто пишет (и и таких много), мол, "ой а че она пацана в первой серии зафигачила, весёлый-хороший"). АЛЛО, у нее буквально задача защищать мир, а у него оказалась сильная способность. Полицейским тоже делать исключения, потому что преступник - милый и хороший???)
◉ В тегах не указано "юри", но очевидно что нотки седзё-ая присутствуют. Я ничего не имею против этого, но в этом аниме отношения главных героинь описаны будто слишком по-детски. Мне кажется, не было бы этих моментов вообще, мне бы больше понравилось, либо были бы они показаны иначе.
Итог: НОРМАЛЬНО. Вот именно, НОРМАЛЬНО. Не шедевр, а крепкий и хороший средненький проходнячок. Я бы не пересматривала, в топ любимых оно точно не попало, но за интересный концепт уже избитого жанра уже ОГРОМНЫЙ плюс. Поэтому, если вы хотите посмотреть на милых девочек и необычную задумку иссекая, то вам сюда.