Хмм. Странно. Опус в три листа писать не буду. Не на столько понравилось аниме.
Обычно я люблю такие аниме слегка ломающие мозг. И первые серий 8 я просмотрела с запоем. Хорошо закрученный сюжет, который понемногу раскрывается. Тайна, которую хочется раскрыть.
Герои в целом приятные. Гг адекватный. Мио немного раздражала, но не критично. Рисовка приятная. Анимация не подкачала. Все шло к оценке 9 или 10.
Но тут пошла вторая половина. Я просто не слегка сломала. Я поломала мозг. Столько навалено. И уже не маленькими порциями раскрывается, а просто сундук Пандоры. Все хлынуло потоком, что ты захлебываешься в "много буковок объяснения" и тебе все равно половина не понятно.
И имбалансность Усио. В какой-то момент восхищаешься ее дальновидностью, но это и все. Краеугольный камень аниме. Нет Усио все бы исчезало каждый раз в каждой из жизни.
Слишком много Усио. Слишком всего много. Слишком много персонажей. Души, тени, воспоминания в людях в предметах... Хочется остановиться пересмотреть, но следующий сюжетный ход заворачивает в очередной завиток с таким же непонятным объяснением. И уже концовку просматриваешь на ×2, потому что вникать в эту кашу не хочется. Хочется уже просто узнать чем закончится.
Для любителей такого очень зайдет. Скачки времени, параллельные миры, некая мистификация.
Оставить все на уровне первых 8 серий был бы топ из топов. А так каша-малаша, которая сводится к банальной романтике, о которой вдруг вспомнили в конце.