Когда увидел оценки и список жанров, ожидал "то самое лучшее аниме 2022 года", от которого буду сцать кипятком, а на выходе получилось просто хорошее аниме.
При этом, предпосылки в действительно шикарному произведению были, ведь первые серии детективно-триллерная составляющая была на высоте, саспиенс нагонялся как надо, а каждая серия оканчивалась "крючочком", заставляющим сразу же включать следующую.
Интересные персонажи, их взаимодействие, а также понапиханные отовсюду идеи с перемещением во времени, биполяркой, клонами
Но чем дальше, тем хуже – примерно на середине сериала появились все элементы обыкновенного сёнена, и ближе к концу началась уже откровенная экшн-каша, в которой искать хоть какое-то зерно адекватного смысла стало невозможным. Ну и злодейка - лоля – это уже совсем фи.
С другой стороны, не могу сказать, что посмотрел без удовольствия, некоторые сцены реально шокировали, некоторые вызывали дискомфорт и безысходность (речь по большей части про первую половину), однако потенциал у истории был гораздо больше.
8 из 10, всё ещё лучше, чем Цикады.
8 из 10, всё ещё лучше, чем Цикады.