Я сел писать огромнейший подробный отзыв, но потом подумал "на что я, чёрт возьми, трачу свою жизнь" и посему стёр всё. Настало время для подходящего отзыва об этом тайтле.
Это самый проходной проходняк, который, внимание, тебе стоит посмотреть, если ты в отчаянии от безделия/тебе нечем заняться и не знаешь, что посмотреть. А если ты вообще давно уже аниме не смотрел, то тебе может даже понравиться.
Сюжет здесь для галочки. Типичное мморпг с непонятно как работающей магией, героями, злодеями, какими-то детскими псевдоинтригами и прочим.
Весь фокус на персонажах, которые картоннее картона, но при этом умудряются выглядеть терпимо, если ты отчаялся также как и я и тебе нечего смотреть. Терпимые все персонажи, кроме любимой лоли гг(она жутко бесит) и матерью-извращенкой.
Что меня действительно удивило- огромное количество маслонамёков(сексуальной провокации), которая работает исключительно на мужскую аудиторию. Тут можно уловить любовь автора/ров к таким тэгам как "StepMom", "StepSis", "Maid", "Loli", "Incest" и возможно я ещё что-то забыл. Кроме шуток, увидеть, хоть и засвеченные, скриншоты-переходы голых тел подростков(в том числе мальчика, внезапно) в тайтле с рейтингом PG 13 было действительно неожиданно.
Понравилось, что ояшество гг авторы попытались пояснить при помощи мыслей самого гг- получилось это у них плохо, но они хотя бы попытались. Основная суть гг заключается в том что он является дедом 60-ти лет, который неспособен испытывать эмоции- в этом и кроется проблема.
Я хотел донести до тебя, дорогой читатель, что если дед который забыл выпить таблетки перенесётся в другой мир и получит другое тело, он всё равно останется тем самым- у него уже не может измениться характер и эмоций не появится. Так и я остался бы таким же жутким душнилой в любом другом мире, если бы во время трансфера мне сохранили мой жизненный опыт и память. Ты это ты где бы ты ни был- от себя не убежишь. Старого пса не научить новым трюкам и всё такое.
Гарем гг, не считая его бесячей избранницы, реально терпимый- обе тянки находятся реально на своём месте. Одна вообще идеально отыгрывает свою картонную служанку и не лезет куда не следует лезть, а вторая под конец начинает наглеть как полагается сильной и независимой, но делает это в пределах лёгкой пошлости и разумности- так что её можно простить. Я действительно за столько лет устал смотреть на этих сильных и независимых тней, которые вечно угнетают, унижают, доминируют и т.д. над гг, но делают это типо шутя, а сам гг просто тащится рядом и типо держит гарем просто потому что. А тут гг хотя бы пытается быть лидером, ровно как и тни пытаются быть на своём месте, что порадовало. Ну а персы картонные скорее потому что особо ничего нового в плане характера привнести в аниме уже и не получится, но не потому что они плохие. Сэю нормально исполняют- кринжа я не ловил.
Гг, естественно, отказывается раздвинуть горизонты своим служанкам, но при этом(что меня удивило) всё-таки выяснилось, что он юзал куртизанок в борделе- я даже не расстроен, что этого вообще не показали, зато доволен, что авторам хватило смелости об этом заявить и таким образом поддержать рассыпающийся образ гг- за это похвала. Но не позволить своим служанкам себе помочь при том, что вообще никто не против(даже он сам, внезапно)- нереально. Поэтому с гг всегда за плюсами идут минусы в поведении.
P.S.
В этом тайтле самая кринжовая реализация использования магии которую я когда-либо слышал. Фразы заклинаний просто реверснули и ускорили- каждый раз во время произношения этой чуши я ловил дикий стыд вплоть до последнего эпизода.
P.S. 2
Если смотреть на фоне или с голодухи- может даже понравиться.
Чтобы было немного понятнее я приведу в пример себя. У меня нет друзей, вообще. Всё что у меня есть- редкие переписки или обмены голосовыми с рандомными или околознакомыми обитателями интернетов. А знаете почему? Отчасти потому, что мои друзья оказались не теми кем я их считал, но в основном я остался без друзей, потому что я душнило. Если бы я попал во всратый иссекай, моей суперспособностью стала бы "душность максимального уровня" при помощи которой я бы побеждал всех повелителей демонов просто открывая рот- философствуя о жизни и бурча о том что мне не нравится(а мне не нравится практически всё в этом мире- включая себя).
P.S.
P.S. 2
Если смотреть на фоне или с голодухи- может даже понравиться.

Лучше уж тогда арифурьету посмотреть, сюжет схож, да и впитывается лучше, а что бы понравилось... ну хз
@Rinn@Romusia, получше арифуреты будет анимеха уж