Начало тайтла было неплохим. Этакая деконструкция жанра, с героем, понапридумывавшим себе , с интересными магией и боями. Но после 3й серии... Всё скатывается в нелепые попытки в юмор (сортирные шуточки, фансервис, мудацкие шуточки), в абсолютно глупое продолжение и героя-быдло.
Рисовка просела. Почти до уровня Арифуреты: анимация рваная, куча статичных кадров, излишне затянутые сцены. Пришлось накручивать +10-25% скорости воспроизведения в плеере, чтобы хоть как-то смотрибельно было.
Пошёл самый низкопробный фансервис с колыхающимися грудями с детализацией круче чем у боёв, панцушотами, ракурсами "школьники обкончаются" и всем подобным.
Музыка так же надоела, или что-то невнятное уровня мобильных игрушек, или заезженные в ноль за 10 серий пара треков.
Категорически бесит ГГ. Он - обычный говнюк, который не задумывается о наносимом ущербе, для него мир как игра, населена болванками-нпс, и важно только тешить своё эго и идти по списку "желания идиота, получившего суперспособности". Да даже Культ, главные сюжетные злыдни сериала - и то мотивацию имеет, в отличие от ГГ. Я бы даже сказал, что для меня это личное, ибо хуже идиота может быть только быдло с возможностями творить всё, что вздумает. Прям классически "новый русский" из анекдотов...
Больше всего жалко его воспитанниц. Они, в виду культа личности ГГ, навязанного им при воспитании, реально стараются, верят ему, помогают, впахивают на условную сторону "добра". А он их не просто динамит, ему вообще пофиг на это - главное попафоснее покривляться.
Романтики - ноль. На ГГ вешаются бабы гроздями, он пафосно их игнорит и не понимает. Драмы - ноль, ГГ имба и ему пофиг на всех.
В целом, я бы ГГ отнёс к шизикам с социопатией - за половину тайтла не увидел от него ни сопереживания, ни какой-либо эмпатии.
В общем, 4 из 10, и то наскрёб только за счёт потенциала сюжета в самом начале.
что ему все подыгрывают
идеи "мои девочки затеяли это для моего развлечения"
Не оправданные ожидания
Что я ожидал, когда смотрел первые серии? Что ему вправят мозги на место, что он наконец-то начнёт поступать серьёзно. Перестанет источать пафос ради пафоса, как ребёнок (на минуточку, в сумме ему под сорокет должно быть уже за обе жизни), осознает ответственность за свои действия.
Во мне где-то внутри есть наивное желание, чтобы художественное произвеление несло в себе нормальную мораль, или хотя бы адекватные линии поведения.
Ждал драмы, что какие-то события заставят его стать серьёзнее, может кто-то из воспитанниц или друзей пострадает. Может романтик-линия была бы к месту даже...
В общем, 4 из 10, и то наскрёб только за счёт потенциала сюжета в самом начале.