Сид, главный герой, умирающий под колёсами в нашем мире, чтобы возродиться в фэнтезийном, это ход, настолько избитый, что вызывает лишь усталый вздох. Его пафосная игра в "теневого кукловода" кажется попыткой высмеять жанр исекай, но вместо остроумной сатиры мы получаем напыщенную пародию, которая сама себя не понимает. Персонажи: карикатуры на клише: Альфа и её подруги из "Теневого сада", просто набор аниме-штампов, лишённых глубины, а антагонисты: картонные злодеи без намёка на оригинальность. Рисовка радует глаз чёткими линиями и яркими красками, а музыка бодрит, но это лишь глянцевая обёртка для пустого сюжета. Драматические моменты, вроде прошлого Сида, подаются так, будто авторы сами не верят в их серьёзность. Мир аниме, скучный шаблон фэнтезийного королевства, где каждая арка предсказуема до зевоты. Сериал пытается быть крутым, и это ему удаётся, вызывая всплеск дофамина, но за блеском скрывается пустота - ни развития, ни смысла. Но, аниме подходит для полного просмотра, если вы готовы довольствоваться поверхностной "крутостью". Оценка: 6/10. Второй сезон даже комментировать не буду, это по сути дополнение.