Вкратце логичное продолжение с таким же количеством нелогичностей.
Сюжет: отряду удалось добраться до другого фронта войны где их приняли как мучеников. По началу повествование идет половину серии про Сан-Магнолию, а другую про Гияд. Но после крупномасштабного нападения легиона это прекращается из-за поддержания интриги встретятся бывшие отряд с командиром или нет, что не понравилось. Также не зашли целые серии разговоров, нудновато.
Персонажи: Vladilena MilizéВладилена Милизе повзрослела и отошла на второй план. У Shinei NouzenСинъэй Нодзэн мотивация продолжать сражаться его психосенсорика, но у остальных членов отряда она на уровне "хотим заниматься тем к чему привыкли". Ну и показывают как члены отряда потихоньку встраиваются в социум и задумываются о будущем. Новая страна Гияд, как и населяющие её люди, противоречива. Ernst ZimmermanЭрнст Зиммерман сам ничего не может, но жжёт: "если не можете быть людьми то умрите", и его народ выбрал главой. И население Гиада не отстает от головы: "бедные детишки вот вам наша жалость", но стоит продемонстрировать своё мастерство как начинают относиться как Альбы и называть монстрами.
Видеоряд с анимацией, как и в первом сезоне выше среднего, хороши. Нет 3D, или оно хорошо замаскировано.
ОП исполняет группа Amazarashi, мне вспомнился их оп из Ranpo Kitan: Game of LaplaceЗагадочные истории Рампо: Игра Лапласа. ЭД опять статичные кадры, имхо обе песни слабее чем в первом сезоне.
Вывод: логичное продолжение первого сезона. Если зашел первый стоит посмотреть и второй, и напротив если пригорало от первого тогда второй лучше не смотреть.