До второго сезона ещё не добрался, а вот первый оказался неожиданно хорош.
Тут, внезапно для достаточно шаблонного замысла про гяру-экстраверта и отаку-интроверта, детальная и качественная рисовка и анимация. Сцены с Марин можно в учебник по созданию этти вставлять, не удивлён количеству тридцатьчетвёрок именно с ней. Но и помимо - сама тема косплея требует отказаться от стандартных школьных сэйфуку, а на каждого персонажа нарисовать массу разных костюмов. Даже Вакана удостоился кучи футболок в одной из сцен. Очень и очень добротно и недёшево нарисовано!
Опять же неожиданно персонажи органично соответствуют своим ролям. В отличие от прочих ромкомов про тряпка-кунов тут дано чёткое и развёрнутое объяснение, почему Вакана такой зажатый. Он всю школьную пору посвящал своё свободное от уроков время созданию кукол. С одноклассниками кроме "привет-пока" отношений у него не было, с одноклассницами не было и таких. И тут внезапно вдруг у него в комнате возникает мадам с опытом модельных съёмок, для которой раздеться до купальника - это просто рабочий момент. Поэтому да, молодому человеку пришлось приложить нечеловеческие усилия, чтобы испытать облегчение не при Марин, а позже во сне )
Ну, и немного беззлобного стёба над любителями визуальных новелл 18+ про всякие "срамные и влажные приключения", когда герои на серьёзных щщах и на людях обсуждают подробности сюжета ) Тут вообще в принципе комедийные моменты соответствуют рисовке - добротные, смешные, местами пошлые, но я минусов не вижу. Каких-то особо драматичных моментов в сериале нет в принципе, максимум трогательное переживание героев друг за друга в тех или иных сценах.
Что касается романтики - ну, сразу было понятно, что при таких потратах на тайтл его явно не на один сезон рассчитывают, поэтому я и не ожидал признания или чего-то такого в конце последней серии.
Единственное, чего бы хотелось - это некоего поступательного прогресса в характерах персонажей. Тут они какими были в первой серии, такими же остались и в последней, несмотря на общение, прогулки и прочие совместные активности. Да, этти и фансервис тут были на ура, но хочется и некоего сюжетного движения... Надеюсь, во втором сезоне с этим получше.
Восемь из десяти. Отличная задумка, ещё более отличная реализация, без излишнего усложнения сюжета и без ненужных драм.
Всем советую, качественный, исключительно весёлый и положительный сериал, при этом достаточно оригинальный по исполнению.

, по факту я лучше не видел в аниме с элементами или польностью эччи.