Ой, я случайно посмотрел рекап 5 сезона. Да ещё и сдуру в плохом качестве стянул
Что значит: "Это и есть сезон Оверлорда"...
В смысле: "Это и есть качество"...
Вот же!
Лучшую арку истории так ужасно скомкали издевательски мазнув по экрану парой сцен с разбившейся банкой кетчупа. Видимо ради AMV да тиктоков с шортсами. Сюжет вычёркиваем, экшн сцены вычёркиваем и остаётся у нас сплошной набор неловких разговоров чтобы хоть как-то слепить события в кучу и не потерять нить повествования.
Лучший персонаж второго плана - Нейа Бараха - превращена в полоумную повторяшку "глубокомысленных" изречений Момонги, которая буквально ни с чего начинает выдавать проповеди пройдя свой путь развития за считанные минуты. И в это просто не веришь. Даже лучшая горничная Назарика - Шизу Дельта - всего в паре сцен радует своим появлением. Ну и хоть момент с наклеечкой не вырезали
Да и наш Скелетон на Максималках показан как обычно, полным олухом, не понимающим что и зачем он делает. Безвольно следует очередному "хитрому" плану Демиурга, хотя именно в этом приключении он ощущается более живым и своим невмешательством в смерть лучницы разрушил все планы NPC и ускорил покорение Святого Королевства.
А ещё эта дурацкая реклама рунного оружия. Лучше бы эти 15 минут отвели под сюжет.
В общем, неприятненько... Не знаю добились ли авторы своей цели собрать кассу выпустив это недоразумение на большой экран, да уже и не интересно. Пожалуй, лично для меня эта франшиза окончательно - ВСЁ!

Что значит: "Это и есть
ну номинально это не сезон, а затычка между 4-ым и 5-ым сезоном с показом событий, что зритель пропустил между 3-им и 4-ым сезонами
В смысле: "Это и есть
HEVC, 1920x1080 (16:9), 8968 kb/s, 10 bits, 23.976 fps