Если честно, то до последнего момента боролся с собой, чтобы не писать отзыв. Сид и Сид:Дестени - одни из моих любимых Гандамов, поэтому когда с франшизой творят настолько нелепую дичь (хотя о чем я, если это происходит уже давно) - у меня просто случается разрыв. Этот случай не стал исключением.
Начнем с того, что этот фильм - абсолютно бесполезен и, по правде говоря, лучше бы его не было вообще. Да, я тоже люблю видеть старых героев на экране, особенно, когда про них рассказывают новые истории, а не рекапы клепают, но, камон, в этом фильме ужасно почти все.
Из-за чего вы можете захотеть посмотреть данный фильм? Примерно по этим причинам:
А теперь самое главное. Почему вам НЕ стоит смотреть данный фильм:
В общем и целом, фильм, откровенно говоря, на 6. Это если объективно смотреть на вещи и не приплюсовывать (как я) баллы просто за то, что вновь увидел старых персонажей у себя на экране. Фанаты точно понимают, зачем это было сделано - деньги подоить. Не стоит ваших 2 часов абсолютно, на ускоренной перемотке и то, не вникая в подробности. Да, приятно увидеть полюбившихся некогда героев, не спорю, но и на этом почти все хорошее заканчивается. Минусов у фильма, как по мне, гораздо больше, чем плюсов. Они так же, в моем понимании, гораздо более существенны. Подытоживая, мне на ум приходит только одна фраза: "О мертвом либо хорошо, либо ничего".
- Просто увидеть (но не слушать) старых и любимых персонажей
- Прекрасный Асуран
- Неплохая картинка и неплохо прорисованные мехи
- Спич Лунамари про Сина в конце фильма
- Сражение Сина против 5-ых в конце
- Крутая отсылкаПросто восхитительная сцена на Луне, где сидит новая шаблонная тян, а Лунамари ее подхватывает. Если мне не изменяет память, то именно так заканчивался Сид:Дестени, когда у разбитого корыта забирали Сина, а теперь же, спустя столько лет, приятно видеть, что персонажи хоть немного, но взрослеют. У меня на этом моменте ностальгия конкретно в глаз попала
- спойлерПоцелуй Киры и Лакс
А теперь самое главное. Почему вам НЕ стоит смотреть данный фильм:
- Ужасный сюжет, а вернее его отсутствие
- Бездарные и пустые антагонисты
- КираМне лично Кира нравился всегда меньше, чем тот же Шин (да, я странный), но у перса была куча своих плюсов. Однако же в данном фильме его сперва решили жестко опустить, а потом сделать имбой. Чел истерит, говорит полную дичь, творит полную дичь, а потом в один момент 1 ударом заканчивает свой главный файт тайтла. Да, нарисовано было красиво, но тот же файт Сина смотрелся куда как зрелищнее, имхо.
- ЛаксНу тут примерно все то же самое, что и про Киру. Ток ее еще и жестко зафансервисили, а потом вообще в доспех засунули.
- Несмотря на неплохую рисовку - ужасные файты
- Новая шаблонная бабища
- Очередная Гандамовская доильня
- Файты х 2Даже Бог с ним с тем, как выстроены и придуманы эти самые файты, но когда просто в решающий момент координатор не может прочитать мысли Сина, потому что там мертвая голая бывшая бабища давит интеллект(?) координаторов своими дойками - это вообще абсурд. Или когда в аналогичный момент чел не может прочитать мысли Асурана, потому что тот думает о голой фансервисной Кагалли - это то, к чему, походу, стремился все эти годы Гандам. И смешно, и грустно. Сплошной фейспалм.
- Очень много лишних кадров, чтобы растянуть хронометраж