На момент выхода второго сезона Саги о Винланде я не бросил все дела и не побежал смотреть, ибо те самые мемы про доброю ферму и нарекания приближенных уже оттолкнули меня от просмотра. Тогда я подумал, мол зачем мне смотреть? Там же не будет того экшона, за который я и полюбил этот тайтл, думал просто время потрачу Эх, отмотать бы время назад и отмудохать себя за такие слова
В последнее же время я не много охладел ко всем аниме про драчки, притерлись уже, наскучило смотреть на то как всякие петухи дерутся друг с другом просто потому что. Не скажу, что это что-то плохое и что я такое больше не смотрю, просто устал, хоть подобное тайтлы и не составляют основную массу просмотренного.
Я полюбил более спокойные и наверное милые тайтлы. Но совсем недавно я почувствовал, что мне нужен экшон, но экшон умеренный, не охота смотреть новую магичку, поэтому я вспомнил про второй сезон саги. Открыл сайт, достал чипсики,посмотрел и скажу, что это было хорошо! Тут основное внимание уделяется не дракам, а персонажам и сюжету, что мне очень понравилось.
Мне было очень интересно наблюдать за ростом Торфина , то как он из безумной машины для убийств превратился в спокойного, понимающего и доброго работягу. Было интересно смотреть на то как он пытается переосмыслить свою жизнь, то как удивляется и учится быту обычной деревенщины. Должен признать это дорогого стоит, не часто нам приходится лицезреть подобный рост. Хотя меня во время просмотра не покидало чувство, что этот рост, какой-то ненатуральный, как будто чего-то не хватает, но я не знаю чего. Вроде то все логично, он многое пережил, послушал нужных людей, набрался опыта, осознал все свои ошибки, тобишь повзрослел и в итоге пришел к какому-то выводу. Но все равно ,что-то не вяжется, если у кого-то есть мысли по этому поводу, то я с радостью вас выслушаю.
Не менее интересно было наблюдать за восхождениям юного Кнуда , все эти политические интрижки, все амбициозные речи вызвали у меня что-то вроде восторга. Этого бро подобно нашему ГГ было сложно узнать, интересный правитель из него вышел и судя по вниманию автора к его персоне, он может стать еще интереснее. Хотя меня не много разочаровало его действие в конце. Вроде у него был план и он его придерживался, но после слов Торфина он отступился не смотря на всю его решимость. Он взял и поменял свой план из-за слов человека, которого он знает не так долго. Но на удивление это был правильный выбор, ведь в итоге все было хорошо.
Все остальные герои тоже не ударили в грязь лицом и все-таки вызвали у меня соответсвующие их роли эмоции, но писать больше о персонажах я не стану, думаю мнения о этих двоих будет достаточно.
Еще мне понравился сам факт того, что автор пытается в историю, причем в историю не Японии а Скандинавии. Лично для меня это не обычно, в основном все пишут про Японию, самураев, реже пишут про Европу, а тут автор про викингов решил написать.Ну круто же!
Правда не знаю, на сколько достоверно пишет, ибо особого интереса к истории Скандинавии не питал, но оно и не важно. Кстати, я все-таки заинтересовался этой темой и уже думаю о покупке тематической литературы все-таки в просмотре Японских мультиков есть что-то хорошее
Вообщем, второй сезон мне зашел. Он в меру экшонный, имеет хорошую драму, а иногда может выдать интересные шутейки. Так же приятно , что сага дает пищу для размышлений, поднимает темы смысла жизни, войны и мира, темы свободы и прочие уже избитые, но актуальные темы. Выделить какие-то недочеты в истории не смогу, ибо при первом просмотре не заметил каких-либо серьезных ошибок. Поэтому ставлю этому сезону 9 гектаров полей из 10