Если, что-то напоминаю у этого аниме есть жанр экшен..... Вдруг кто-то не заметил.) А ещё жанр приключение ) из сарая в сарай )
Аниме не интересное, первый сезон был в разы лучше. Второй лучше-бы не выходил. Есть ожидание, а есть реальность.
Викинги уходят на второй план. Преступление и наказание отсутствуют(нет ни печати раба, ни ограждений, ни контроля), в любой момент найди нож кухонный и уйди от туда. Но нет это аниме про понимания себя про фермерство и как же без философии. Только это всё бессмысленно, Торфин один из сильнейших персонажей, он может заявится в любое королевство, показать свою силу, и жить припеваючи, но нет вместо этого я стану фермером и буду думать. И вскоре пойму что меч я больше не возьму. Ведь сила не в том что скольких отпинаешь ты, а сколько будут пинать тебя. ПРАВИЛЬНО !!!!!!! Давайте эту философию кинем в 24 серии второго сезона и убьём 2-й сезон полностью, вместого того чтобы идти к этому на протяжении всего лора. Молодец автор, захотел применить такой авторский приём, лови оценку 1 от меня
@shAiZen, в том то и дело, что ты вообще не понял историю Саги о Винланде. Пойми, история этого тайтла пусть и с фэнтези-допущениями, но базируется на реальных событиях. Люди прошедшие войну все как один говорят - война никому не нужна, там нет ничего хорошего, одни лишь страдания, горе и смерть. Торфинн всю жизнь (до попадания в рабство) страдал от войны и не мог найти себе покоя, был похож на агрессивное, загнанное в угол животное, живущее лишь одной целью - отомстить Аскеладду. Это не жизнь, это существование, и рано или поздно Торфинна бы убили. Если бы не Аскеладд, то Торфинн уже бы погиб в схватке с Торкеллем. Кому это надо, и зачем?Ты сам вообще способен понять, насколько неуместна и неадекватна твоя внутренняя кровожадность? Ты сам нарочито выделил что во втором сезоне стало меньше жестокости. Зачем тебе жестокость? Зачем тебе рабство? Зачем тебе преступления? Всё вышеперечисленное - антипод жизни, это смерть. Если ты так любишь смерть, ну не знаю, отправься (не дай Бог) на войну, надень на себя шкуру Торфинна, умри от снаряда в окопе. Парень, тебе нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь, иначе ты проживёшь свою жизнь напрасно.
Особенно меня удивляет поиск жестокости в аниме от человека, который полностью посмотрел сказочно-мультяшный One Piece, в котором и жестокости почти нет.
Как говорится, сказанное напоследок всегда запоминается и считается самым важным. Вот тебе ответ почему тебе не понравился второй сезон - ты вообще его не понял, не понял его суть, смысл и задумку автора. Никому не нужна война, и никому не нужны убийства.
"У меня нет врагов" - Торфинн
❝ — Меч — орудие для убийства людей. Кого ты собрался убивать? — Врагов... — И кто твои враги? — Хальфдан, например... — Слушай внимательно, Торфинн. У тебя нет врагов. Ни у кого их нет. Нет никого в этом мире, кому можно навредить. ❞
Диалог Торфинна с отцом (Торсом).
@shAiZen@ech_o, Ты надеваешь на торфина настоящее, раньше война-это деньги, а быть войном уважение. Ты даже не можешь отличить война от солдата. Зачем ты вообще пишешь комментарии? По лору весь мир воюет и дальше ничего не изменится, дальше будет война, суть в том то что его убеждения во втором сезоне практически полностью обесцениваются в третьем. И такая нагрузка на "мир во всем мире" бесполезна. Суть в том что решает сила, а не убеждения, как минимум по лору, как максимом по эпохе. И сравнивать настоящее с каменным веком, герой, молодец. Держи премию по неусвоению лора@shAiZen, само понятие войны - ужасно и одинаково во все времена. Есть две стороны, две группировки с оружием идущих друг на друга чтобы убить. Разницы нет, в какое время это происходит. Разве что во времена викингов жестокость не сдерживалась, и они не прятались за лицемерие, как это делается сейчас.Торфинн - человек, такой же как и ты. У Торфинна поломана психика из-за ранней потери отца, Торфинн стал "воином" исключительно по причине Аскеладда, которому отомстить - стало целью всей жизни. Торфинну было плевать на всех и вся, ему нужен был только Аскеладд. С его смертью Торфинн полностью утратил смысл жизни и понимание ради чего ему вообще существовать
Это не пример здорового человека, это пример абсолютной трагедии. Если тебя это радует или тебе это нравится, я не знаю, сходи пролечи голову, пропей успокоительное. Мамкин циник и нигилист, двадцати лет отроду) Война ему нравится. Я из Донецка, тупоголовый ты ишак. Никому не нужна война. Я застал ее начало дважды, и фактически прожил всю свою жизнь в условиях военных действий. Мне под дом прилетали снаряды. Тебя, дурака малолетнего надо на фронт кинуть, в окопы. Расскажешь остывшему трупу своего напарника погибшего от обстрела разницу между "воином и солдатом". На войне нет никакого понятия "чести" , это иллюзия. Ты просто пушечное мясо, свинья которую поведут на убой. Так было во все времена. Настоящая честь заключается в человечности, в той самой к которой пришел Торс, а затем и Торфинн, вспомнив слова своего отца
То, насколько ты тупоголовый вызывает у меня полнейший шок. За тебя буквально стыдно.
Мне плевать на войну, на тех кто ее придумал и тех кто ее ведет. Людям не нужна война. В моих принципах - никого не убить, но если бы у меня стоял выбор, убить тебя чтобы предотвратить войну или не убить - я бы тебя убил.
Убеждения Торфинна до того "обесценили" в третьем сезоне что он по сути отказался стать главой "Йомсвикингов" где главой раньше был его отец. Стал главой и распустил их, чтобы этого отряда больше не существовало. Именно этот отряд хладнокровно вырезал деревенщину во втором сезоне, ту самую которую собрал Кетиль для обороны поселения от Кнуда.
Убеждения Торфинна до того "обесценили", что он снова осознал что натворил и в ужасе просил прощения у Хильды, по причине убийства ее отца ещё когда он был подростком.
Мало того что ты тупой, так еще и лжец. Всё повествование Саги о Винланде после второго сезона только и говорит о том, как праведный пацифизм Торфинна сталкивается с войной. Конечно, мира во всём мире не будет, ибо кровожадных инфантилов вроде тебя в нём - предостаточно, но кто сказал что мира не будет в конкретном месте/стране? Торфинн старался не напрасно.
Вся суть Саги о Винланде в том, чтобы из животного - превратиться в человека. Судя по твоим запросам в этом аниме, до человека тебе еще очень далеко. Война никогда не приносит ничего хорошего, никогда и никому. Справедливо воевать лишь в том случае, когда на тебя напали и тебе ничего не остаётся, кроме как защищать себя. Торфинн стал человеком, ведёт себя по-человечески, и стремится к миру. Это то, к чему следует стремиться каждому, в том числе и тебе.
Война отняла у меня юность и покалечила мою психику. Озлобила всех друг против друга. Озлобила целые страны друг против друга. Когда был прилет рядом с моим домом, погибла женщина, осколки рассекли её и она умерла от кровотечения на месте. Это "война", к которой ты стремишься. Ничем иным кроме как "безумием" это не назвать.
Война меняет людей навсегда. Особенно больно помнить мирное время, когда войны не было. Этого никогда не поймет тот, кто не пережил то же самое. На ум приходит Какаши с вечно работающим шаринганом, приводя в аналогию то, что ты постоянно обращаешься к прошлому и страдаешь от этого, страдаешь от осознания что у тебя отняли потенциально счастливую жизнь.
Воспоминания из головы "не смыть" и не стереть, так и приходится "ковылять" по жизни дальше.
Война это трагедия, и никому от неё нет никакой пользы. Каждый нормальный человек должен делать всё, чтобы войны никогда не было. Рад, что твои людоедские размышления люди не поддержали, учитывая статистику твоего "отзыва". Люди еще не окончательно сошли с ума.
Исправляйся, иначе плохо кончишь. Этот диалог окончен.