И оценка, и отзывы как по мне сильно несправедливы. Лично я искал меди, а нашёл золото. Собирался просто убить чем-то время на фоне, у меня его даже в запланированных не было. И внезапно получил крайне интересную романтическую историю.
Единственный по мне сюжетный минус - это, собственно, шаблон со сводной семьёй. Считаю, совершенно необязательный ход, не добавивший никакой особой драматичности.
Впрочем, даже и так, показали вынужденное соседство парня и девушки гораздо лучше, чем в недавнейМеня женили на шаблонной цундерке "Я женился на однокласснице, которую ненавидел".
Второстепенные персонажи отлично отыграли как на юмор тайтла, так и на раскрытие главной пары. При этом совсем картонными их не назвать, но раскрыть можно было и получше, выбросив часть флэшбеков из сюжета.
Как выше упомянул, с юмором в тайтле всё ок. Тоже сильно лучше "Я женился..." Подколки Мидзуто и Аяй друг над другом по-доброму напомнили Девочку-зайку, точно так же как и отсутствие кринжа в их отношениях. Сцена в гостях у одноклассников - на шесть баллов из пяти.
А вот музыка невзрачная. Не запомнилась совершенно. Впрочем, отторжения тоже не вызвала, спасибо и на том.
Рисовка норм. По сравнению с ужасом Хананои или кринжом Дурочки - вообще замечательно. Да, не уровень Киото Анимейшн, но смотреть не мешает. Я вообще человек в этом плане невзыскательный. Нарисовано не как в Кланнаде, и слава богу.
В целом, 8 из 10 за отлично раскрытую романтическую историю. Жаль только, что выбранный драматический шаблон не дал сделать концовку закрытой. Но и так могу рекомендовать любителям ромкомов, вещь неплоха.

1. Как по мне, шаблон со сводной семьёй сдесь гармонично вписан, так как вероятность такой ситуации, если взять во внимание реальность, ничтожно мала. Это не сплошное шаблонное аниме "Жизнь с моей сводной сестрой"(Gimai SeikatsuЖизнь с моей сводной сестрой). Попасть в такую ситуацию в реальности ну прям очень тяжело, можно сказать, что бы такое случилось, должно произойти какое то чудо.
2. По поводу Class no Daikirai na Joshi to Kekkon suru Koto ni Natta.Я женился на однокласснице, которую ненавидел, я с вами согласен. Там уж всё такое кринжовое, что я ели досмотрел (на самом деле я его нашёл по отрывку из ТикТок, в котором показали сцену из последней серии, и я просто хотел узнать, что привело к такой сцене).
3. Если вам всё таки болше понравилось это аниме, хочу посоветовать для оценки одно интересное аниме - Omoi, Omoware, Furi, FurareЛюбит — не любит. В сюжетной тоже есть шаблон сводной семьи, но как по мне, он немного интереснее.
@Батька Махно@Батька Махно, Моя бывшая... что характерно это неплохая адаптация встратого ранобэ, реально единственное брошенное у меня. тогда как Одноклассницей все ровно наоборот. Было норм ранобэ по которому сняли хрен пойми что@Батька Махно@MJ_Daniel, Я спокойно отношусь к шаблонам, лишь бы они были хорошо обыграны. Тут же шаблон сводной семьи помешал завершить романтику хэппи-эндом. А то, что ситуация нереалистична - ну ок, это аниме. "Каждый раз, когда вы тащите реализм в аниме, погибает одна кошкодевочка. Пожалейте кошкодевочек"(с)"Меня женили на цундерке" даже не столько кринжовое, сколько недоделанное. Уже даже отзывы тяжело разнообразить, т.к. проблема, начиная (среди попавшихся мне ромкомов) с Релайфа, одна и та же - неумение развернуть интересную завязку в ромком-сериал и скатывание в скучный слайс без концовки.
Спасибо за совет, кину в список на просмотр. Странно даже, что не заметил полнометражку раньше.
@کنشیرو, Тут абсолютно ничего сказать не могу, пушо не читаю ни мангу, ни ранобэ. Но будь и так, киноделам за косяки оправданий нет, у них свой жанр, и в него надо уметь. Дырки в сюжете Одноклассницы-аниме прямо ощущаются, это да.