И что это за срань? Если 3 сезон был цирком с конями, который пытался показать "как всё серьёзно, как драматично, уууу, война, конец света, они все умрут", то 4 сезон... Он просто скучный. Нет ни цирка, ни коней. Одолеть пятерых божественных драконов, которых никто не мог одолеть аж целых 100 лет? Да изи ваще. Пришли. Бам бам - статистов побили. Бум - дракон отлетел от удара Нацу. Всё. И так с каждым. Никакого эмоционального напряжения, только скучные драчки с предсказуемым исходом. Новые персы (в основном злодеи и их подсосы) внезапно вводятся и так же внезапно выводятся, про них никто никогда не вспомнит. Вот зачем это вообще нужно? Вроде за 3 сезона все сюжетные линии закрыли и всех врагов победили. Что ещё осталось? Ах да, быть может...
Развитие парочек, ради которого и затевалось продолжение? Его тут нет. Если с небольшими спойлерами, то:

Грей и Джувия. Вроде вместе, но я всё равно кринжую с каждого их взаимодействия. Джувия такая приставучая, ужас. А Грей её терпит. Прям как в оригинальном сериале. Ничего не изменилось. Даже ухудшилось. Мне кажется, он вынужден был ответить ей взаимностью, чтоб она успокоилась. Вообще весь смысл существования Джувии - это любовь к Грею. Она никогда не скажет ему плохого слова, будет всегда-всегда обожать и сталкерить его, прогонять потенциальных соперниц. В других аниме таких вот безумно влюблённых тянок, которым обычно ничего не светит, используют в качестве комедийного элемента. А тут на серьёзных щах любовную линию забабахали. И это очень скучно. Джувия теряет голову, а Грей поднимает её и прикручивает на место из раза в раз на постоянной основе. Вот и всё. В любовь Грея я не верю совсем. Он теперь нянька, без которой Джувия - ничто. Или, скорее, старший брат, который приглядывает за глуповатой сестрёнкой (только инцеста нам тут не хватало!). Теперь у него нет права интересоваться кем-либо ещё, жить как-либо ещё - только Джувия, Джувия, Джувия. В одной из серий Грей пафосно сказал врагу, что она смысл его жизни Но при этом в другой серии Грей Боже, его взаимность тааак натянута. Нет, он не сходит по дождливой бабе с ума, вообще нет, просто ему опять-таки пришлось взять вынужденную опеку над так-то уже взрослой девушкой, дать ей своё покровительство, так как ничего другого не остаётся. Если он её отвергнет, фанатики, которые считают такие отношения милыми и романтичными, не простят. Я не вижу в этом ничего милого, ведь я помню, какими были эти герои до встречи друг с другом - крутыми, самостоятельными, хладнокровными, со своими личными историями и травмами. Джувия в роли злодейки вообще моей крашихой была. Это её "кап-кап-кап"... А потом встретились и начался любовный, кринжовый и пошлый балаган, повлёкший за собой тотальнейший слив обоих персонажей. Не, любовь - это прекрасно, вот только она не должна делать из людей полных идиотов, если они ими не были изначально. Короче, ничего интересного тут нет.

Эльза и Жерар. На них больно смотреть. Вроде взрослые умные люди, знают друг друга с детства, а ведут себя как влюблённые школьники в ромкоме - постоянно краснеют и застывают в непристойных позах. Думала, хоть здесь от этого отдохну. Слава Богу, они вместе не всегда - Жерар где-то шароёбится, лишь иногда появляется (для меня до сих пор загадка, кто он такой и чем занимается) и проводит время с Эльзой. Однако... Все романтические моменты безжалостно срываются из-за смущений или иных обстоятельств, из-за чего герои топчутся на месте, не бе, не ме. Конечно, не так скучно и примитивно, как у Грувии, но поскольку у Жерара и Эльзы разные пути в жизни, то полноценно сойдутся они ещё не скоро. Но всё-таки сойдутся, куда денутся. Эльза хотя бы предложила Жерару вступить в "Хвост Феи", а эта тряпка всё дёргается Кринжатина.

Нацу и Люси... Они вообще никак не продвинулись. 20 лет подряд нам кидают моменты романтики и сближения, называя их "нелепыми". Ну мы же понимаем, что они друг друга любят, так зачем пытаться маскировать это под "случайности" и "это не то, что вы подумали"? О, вы только взгляните: Нацу бесцеремонно упал на сиськи Люси и ему понравилось! И ещё раз, и ещё раз. А теперь она на него упала! И так весь сериал. Достало! Не, как друзья они хороши, а вот как влюблённые - слишком извращённые, ведут себя как дети малые. При этом их типо любовная линия никуда не двигается, все совместные моменты напрочь забываются. Мне реально стрёмно смотреть на тех челиков, которые всё ждут и ждут, мониторят новые главы манги, спрашивают в комментах: "Где Налю, где Налю?" А ведь я когда-то тоже их шипперила, но бросила это дело ещё на 1 сезоне - скучно без развития-то!
А плюсы есть? Конечно. Это они:
В общем, смотреть на свой страх и риск

испытывает отвращение, видя как его, на минуточку, девушка (они вроде встречались тот год после войны с Арболес) хочет научиться целоваться. Мало того, что за год отношений вы не научились это делать, так ещё и ты явно не собираешься поддержать её в этом начинании. И не надо мне говорить, что он просто цундерка, няшка-стесняшка. Настоящий мудофил, вот он кто. Хотел бы - сам поцеловал. Чего стесняться-то? Но это не стеснение, это явное нежелание развивать отношения и сближаться

А плюсы есть? Конечно. Это они:
Немного мыслей
Гажил и Леви. Единственная адекватная пара здесь. Они уже прошли свой путь от ненависти до любви в рамках 3-сезонного сериала. Теперь ждут ребёнка. Если бы это было другое аниме, где все парочки сходятся в финале, я бы просто сказала: "Ну хорошо, ладно". Но в этом аниме, где никто до сих пор нормально не сошёлся, кроме этих двоих, это выглядит так... Быстро и странно? Особенно для шипперов других пар. Лично для меня темп развития их отношений идеален. Да, Гажил был ничтожеством, когда напал на невинную Леви и использовал её, дабы феечки сагрились и пошли воевать. Однако после своего поражения, оставшись совсем один, парень многое обдумал. Мастер Макаров дал ему второй шанс, который Гажик не просрал. Перейдя на светлую сторону, Гажил начинает спасать и защищать Леви, искупляя таким образом свою вину перед ней. Причём ненавязчиво, именно когда это нужно. То есть он не забил на девушку, которой навредил, уже не мудофил. Гажик искренне хочет, чтобы та не боялась его и могла доверять. И Леви, будучи умной девочкой, улавливает это желание и больше не считает парня своим врагом. Мне очень понравилось то, что из того случая не стали раздувать психологическую травму, которая мучительно тянулась бы весь сирик. Герои живут не плохим прошлым, а хорошим настоящим, где Гажил - защитник. Видя старания парня, Леви влюбляется в него, набирается смелости и стойкости, чтобы помогать ему. И ведь она реально помогает! Гажил тоже влюбляется, чувствуя искреннюю поддержку со стороны Леви, становится добрее и благороднее. Персы вовсе не руинят свои характеры - Гажил всё такой же грубоватый и задиристый (вот он правда цундере), а Леви милая и против насилия. Так что сливов тут никаких нет. Только улучшения. Давайте будем честны: эти двое друг без друга давно сдохли бы. Поэтому они должны быть вместе. И Гажик с Леви к "концу" аниме просто... Решают быть вместе! Ну чудеса! В отличие от других пар, они не видят в своих отношениях чего-то унизительного или страшного. Для них любовь - счастье, сила и возможность быть нужными друг другу. При этом Леви и Гажил не становятся идиотами из-за любви, ни к кому не пристают, но и не шарахаются. В "Столетнем квесте" это просто два человека, которые полностью принимают, ценят и защищают друг друга, не краснеют как раки при каждом взаимодействии, могут спокойно существовать как вместе, так и порознь, готовятся к появлению своего малыша. В том, что это взрослые люди, которые не бросят друг друга и создадут семью, причём не на словах, а на деле (да, Греюшка?), я не сомневаюсь. Гажил уже зарабатывает деньги и собирает воспоминания, чтобы потом рассказывать малышу истории, открыто беспокоится за Леви. Из него выйдет шикарный батя. А Леви продолжает любить и поддерживать Гажила, хочет стать хорошей мамой для ребёнка. Им даже какой-то пубертатной романтичной романтики по типу поцелуев, обнимашек, прямых постоянных слов "я люблю тебя" не нужно, чтобы мы поняли, насколько у них крепкие отношения. Да, это выглядит так, как будто Машима боится писать романтичную романтику, старательно избегает её, а мы оправдываем это тем, что она не нужна. Но взгляните на реальные пары, которые в браке или отношениях уже несколько лет. Ну не целуются они и не шпёхаются 24/7. За такое длительное время привыкаешь к партнёру, страсти угасают, вы просто живёте вместе как нормальные самодостаточные люди, иногда пересекаясь. Можете понежничать, поругаться или вообще не реагировать как-то по-особому - общение абсолютно свободное, главное, что не по-настоящему злое или угрожающее. Ну как в семье. Энивей. Герои прошли через огонь и воду, стали лучше своих первоначальных версий, разобрались со своими чувствами и теперь могут просто жить и наслаждаться отношениями. Здоровыми отношениями, на которые так приятно смотреть. Их совместные моменты для меня как терапия после довольно мерзких моментов с другими парнями и девушками. Условно, пока остальные извращаются всевозможными способами, краснеют, дёргаются и не развиваются, Гажил с Леви могут просто поболтать и за ручки подержаться. Это так... Душевно, что ли? Тепло на душе становится
Из-за наличия в истории этой пары я просто не могу назвать Fairy Tail (2014)Хвост Феи (2014), Fairy Tail: Final SeriesХвост Феи: Финал и Fairy Tail: 100-nen QuestХвост Феи: Столетний квест дерьмищем. А так хотелось
Мангу читаю тоже из-за них, кстати.

Мангу читаю тоже из-за них, кстати.И по поводу озвучки: тут дубляж выкатили, над ним как будто вообще не старались. Голоса скачут по уровню громкости и
"Напомни-ка мне, что ты со мной сделала, когда я вступил в семью?" - спросил Гажил у Леви, когда та возмутилась, что он подозревает новенькую в чём-то плохом, хотя вся гильдия - семья. У меня знатно пригорело. Наверняка тут было "что ВЫ со мной сделали", имеется в виду избиение Гажила Джетом, Дроем и Лексусом в его первый день. Ты на мою девочку не гони, она вообще в этом не участвовала. Диповцы, ну вы хоть подумайте логически: что там Леви могла сделать такого криминального? И смех, и грех
В общем, смотреть на свой страх и риск
Если что, я аж 5 баллов накинула только за мою любимую пару. Без неё я бы не выжила.Комментарии