Таак, не помню кто именно, кажется это был @Fantom° советовал мне это, как образчик хорошего исекая (которые я не люблю в целом), наконец, дошёл посмотреть это.
Что имеем: из реального в альтернативный мир, пока не ясно как, переместился герой, там он погибает и каким - то образом возрождается, сам он имеет нечто вроде способностей полубога, может перемещаться в подпространство тумана, до кучи ему накидывают мистические способности, которые существуют в альтернативном мире, где он оказался.
Суть замеса сюжета – магическо - оккультные расследования в сеттинге, отсылающем к промышленной революции Англии, (стимпанк + магия), в которых участвует спец. отдел по борьбе со всякой нечистью, к нему и примкнул наш герой.
Повествование нелинейное, очень много непонятного, рисовка отлично сочетает в себе 3D и 2D, смотреть на это приятно, всё очень стильно и пропитано духом какой - то лавкрафтовщины/нео-готики.
Первоисточник не читал, но после просмотра захотелось. Да, такое определённо по мне. И дело даже не в исекае, не в жанровых каких - то клише, за происходящим действительно интересно наблюдать, главный герой не нытик, не дебил, не овербаффнутый чел, не соло спаситель мира. У автора получилось создать действительно интересную вселенную и крепких персонажей.
Из минусов – к концу многие ключевые персонажи быстро гибнут, сливаются.
Это только мой третий тайтл от китайцев и он достаточно хорош, чтобы я оценил первую экранизацию «Повелителя тайн» на 7/10 авансом, и если историю будут постепенно развивать, экранизировать дальше, то на мой вкус более чем потянет на 10.
Советую заценить тем кто любит мистику, оккультизм, детективы и магию.
Из минусов – к концу многие ключевые персонажи быстро гибнут, сливаются.
Советую заценить тем кто любит мистику, оккультизм, детективы и магию.
Скорее не просто хорошего, а безупречного, просто хорошим исекаем можно назвать какие-нибудь 12 королевств, или Власть книжного червя
Не он, погиб человек, в тело которого его переместило
Эх, кто-бы мог подумать что дефолтный и адекватный образ персонажа, в особенности на роли гг, станет редкостью
Вопрос "если" уже давно не стоит, ещё несколько месяцев назад анонсировали что тайтл будет экранирован полностью, и вместе с этим дали расписание выхода всех сезонов и OVA на 10 лет вперёд /forum/news/600522-anonsirovany-novye-sezony-dunhua-adaptatsii-lord-of-mysteries#comment-11977600
@Garumankun,@Garumankun@Fantom°@Fantom°@Garumankun@Garumankun@Fantom°, Всё, понял. Как - то это упустил я. В целом – если всё произведение на том же уровне, я могу отнести это в число моих любимых произведений смешанного жанра. Такое мне дико заходит, получил большое удовольствие от просмотра. Спасибо за рекомендацию. Если бы не вы, я бы мимо пропустил это произведение, я китайской анимации внимания не уделяю (негатива в целом нет, просто не хотелось никогда).@Fantom°@Fantom°, Если б каждый исекай был бы такого плана, как «Повелитель тайн» – я бы их любил.@Fantom°,@Fantom°@Garumankun, экранизация в 1 сезоне сильно урезана по сравнению с первоисточником, тут надо было серий 30 как минимум по хронометражу@Garumankun@Fantom°, Услышал. Куплю книги тогда.@Garumankun@Fantom°, Я от ДЕТАЛЬНОСТИ окружения и анимации в целом вообще обалдел. Я часто отматывал назад, чтобы рассмотреть разные детали или задники. Такое ощущение, что этот тайтл в главной академии искусств (как бы это ни называлось в Китае) рисовали все сотрудники. 🤭@Fantom°У меня кстати скринов с этим целая гора, визуал тут прям некстгеновый, нигде подобного нет
На самом деле ситуация с поджанром исекаев это литейший абсурд, исекай сам по себе является расширенной разновидностью обычного фэнтези, исекай даёт куда более широкие возможности для всяких топовых сюжетных поворотов, непредсказуемых и очень интересных сюжетов, которые в рамках обычного фэнтези не сделаешь, однако вместо того чтобы делать годноту на уровне Повелителя тайн, все почему-то делают лютый шлак на уровне... шлака, я пожалуй не вспомню какой-то именитый шлак, потому что такого слава богу нет, все шлаковые исекаи однообразны, даже названия у них одинаково трешовые... Блин, люди даже не способны название нормальное придумать, зачем они лезут писать какие-то истории? Не умеешь - не пиши, не засоряй сайты с публикацией веб-новелл, среди шлака тонут стоящие тайтлы, они просто теряются в этом море однообразной дряни
@Garumankun,@Garumankun@Fantom°, Но должен сказать, несмотря на то, что визуал мне очень понравился, я эталоном в аниме считаю рисовку поздних 80-х, 90-х. Я на этом рос и ничто меня так не радует эстетически в аниме, как подобная рисовка. Это чисто вкусовщина, но если бы абсолютно всё аниме заимело рисовку, как в «Повелителе тайн», я бы расстроился. 😅Это глобальная проблема. Вот почему так происходит:
Раньше качественное образование и доступ к литературе было привелегией людей, которые с детства имели хорошее воспитание и образование. Закономерно, что литературным творчеством занималась элита общества. В силу того, что литература была в руках мировой интеллигенции, произведения были качественные, кроме того, хорошо образованные люди писали для публики, которая также была хорошо образована.
То есть ситуация, проще говоря, была такая: умные люди пишут хорошие книги для умных людей. Они не могли писать абы что, любой бред, потому что публика просто не будет подобное читать.
В процессе глобализации общества, доступности базового образования для широких масс и развития мировой сети интернет, каждый получил возможность выпускать на широкую аудиторию свои творения. А так как общий уровень образования и воспитания в мире упал – плохие произведения стали находить своего читателя.
И мы получили иную картину: плохо образованные люди, с плохим вкусом пишут книги для плохо образованных людей с плохим вкусом.
И, увы, с этим ничего нельзя сделать.