Батя-меч берёт опеку над кошкодевочкой или о том, как я перестал бояться и полюбил исекай со странным названием
Во-первых, сразу стоит сказать, что меч не главный герой в собственном произведении, и в первой же серии передаёт пальму первенства Фран. Во-вторых, Фран имеет чёткую, простую и понятную цель эволюционировать, что уже возвышает её на фоне кучи других протагонистов исекая без какой-либо мотивации
Ну а если без воды: сюжет средний, без изысков, но и без откровенного затупизма, второстепенные герои и статисты свои роли выполняют хорошо и не раздражают, что можно и о главных героях сказать тоже.
Мир прописан более-менее (что опять же лучше среднестатистического исекая, где никакого сеттинга нет в принципе
) и раскрывается постепенно по ходу сюжета
Отдельно хочется похвалить то, что информация не вываливается на зрителя тупым пересказом у гг в голове, а посредством нормального диалога между персонажами, хоть и не всегда (дожили, хвалю диалоги просто по факту их наличия
Анимация неплохая, особо сильно не проседает, чардиз тоже на уровне.
OST шикарен, причем весь целиком, а не только op & ed, достаточно разнообразный и всегда в тему
А op & ed вообще отдельные произведения искусства, которые скипать не хочется (RIP Maon Kurosaki, спасибо тебе за эти прекрасные произведения
-1 балл за те самые проскальзывающие моментами монологи с пересказом происходящего, однозначно рекомендую к просмотру

Анимация неплохая, особо сильно не проседает, чардиз тоже на уровне.