В рамках спонтанно-импровизационного летнего вампирского марафона посмотрел Песнь ночных сов/Call of the Night/Yofukashi no Uta, и несмотря на очевидный хорнибейтинг (и даже чуть менее очевидную педофилию) и тот факт, что женщина с обложки это буквально manic pixie vampire, остался более чем доволен. Во всяком случае эротизм (я бы даже сказал по большей части уместный) на мой вкус не перетекает в звенящую пошлость, а женщина все-таки настоящий персонаж и обладающая слоями личность, а не какая-нибудь прости господи рамона флауэрс.
Аниме реально впечатляющим образом умудряется держаться между классической виабушной романтикой и готическим темным романтизмом, между уютом и триллером, ржакой и подумоть, так сказать между темнотой ночи и неоновыми огнями, другими словами биг брэйн автор реально готовил with this one. И да, репрезентация вампиров и вампиризма пиковая, интимная связь вампиров с ночью (да и прочие аспекты жанра) передана куда лучше чем во всяких там Маскарадах.
Вобщем смело советую всем кто когда-либо был неудволетворен своим днем, даже если обычно брезгуете подобным, потому что night это все-таки place outside the norm и ночь она for fooling around and having fun. Уверенно ставлю 8/10 и с радостью планирую смотреть второй сезон. Ах да, опенинг и эндинг тоже мое почтение (исполнитель зовется CREEPY NUTS, лмао)