Очень хотелось написать большой детальный отзыв, так как аниме вызывает много неоднозначных и разных эмоций, но ограничусь общими впечатлениями.
Аниме однозначно недооценено. Под фасадом комедии ситуаций скрывается история, полная переживаний, кризиса личности, поиска себя, сепарации, синдрома отличника, дружбы и любви, и т.д. Каждый персонаж здесь живой, имеет собственный характер и особенности, и даже без глубокого бэкграунда они отлично считываются, так как таких людей каждый из нас видел в обычной жизни. Особенно интересно было наблюдать за развитием личностей Миги и Дали, которые начинали как одно целое, но чем больше они жили в нормальных условиях, тем больше они начинали различаться, и я безмерно рад, что тайтл закончился так, как закончился, потому что такой финал кажется наиболее приближенным к реальности.
В общем, отличная, и, к сожалению, последняя работа госпожи Нами Сано. Рест ин пис, жаль, что мы больше не увидим её шикарных работ. Рекомендую к просмотру, наверное...всем? Особенно подросткам, которые все еще ищут себя в жизни.
От меня 9/10, всем спасибо.
От меня 9/10, всем спасибо.