«Мой счастливый брак» оставил у меня, к сожалению, больше разочарования, чем удовольствия. Безусловно, нельзя не отметить потрясающе красивую рисовку — это, пожалуй, главный плюс, благодаря которому я всё-таки досмотрела до конца второго сезона. Но впечатления в целом оказались довольно тяжёлыми.
Я люблю сетзё и нежные истории с милым поведением героев, но здесь всё выглядело непонятно и искусственно: чувства возникали как будто из ниоткуда, персонажи почти не раскрывались, а их реплики и взаимодействия оставались плоскими и скучными. Главная героиня, по моему ощущению, поступала нелогично, а её постоянная плаксивость и вздохи вызывали скорее усталость, чем сочувствие. Да, можно попытаться объяснить её поведение травмирующим прошлым и привычкой сдерживать эмоции, но в итоге это всё равно выглядит неубедительно.
Вместо глубины и трогательной драмы я увидела пресную историю, где героиня кажется слишком жалкой и беспомощной. Возможно, кому-то такой типаж и близок, но для меня — это не тот случай.