Когда гача про пони выходит на новый уровень
Даже не ожидал, что смогу так сильно проникнуться историей всего за 4 серии, учитывая, что оно и не задумывалось в изначальном варианте как самостоятельное произведение. Однако видно, что авторы пытались создать из этого полноценную историю. С моральными травмами, с целями, с мечтами. Персонажи тут уж не просто фансервисные пустышки ради привлечения определённой аудитории, это полноценные носители истории.
Нарита Топ Роад хочет побеждать ради своего тренера, который дал ей всё в этой жизни. Её мотивация вполне понятна, но сколько бы она ни пыталась, у неё ничего не выходит. Она тренируется, но сколько бы она не старалась, не всем удаётся занимать вершину
Адмайр Вега - самый необычный персонаж Ума Мусумэ. Она сражается ради... своей неродившейся сестры, поскольку думает, что именно она должна была родиться. Сцены с Адмайр в палатке безумно красивые и безумно глубокие, их стоит ценить как огромный вклад в аниме-кинематограф, если так можно сказать. Она действительно живёт со своими травмами, и самое главное она эти травмы преодолевает в гонках, она меняется, она учится благодаря соперничеству
ТМ Опера О - отличный антагонист. Она не делает ничего плохого, она просто хочет быть лучше других, хочет возвышаться. Она играет, она актриса, и она отличный третий оппонент в этой битве. Радует, что авторы пошли по иному маршруту и сделали битву трёх участников, а не только двух, как было ранее. Всё таки в забегах участвует с десяток бегунов, а впереди всегда только двое.
Визуал фильма (или мини сериала) просто потрясающий, кадры красивые, освещение, ракурсы, анимация, смотреть да любоваться, и только! Про музыку не скажу, но плохого не слышал, а это уже хорошо. Трудно что-то ещё сказать, кроме того, что это дикий восторг и определённо то, что я посоветую любому человеку, кто хочет посмотреть что-то хорошее. 10/10, придраться не к чему