История имеет вполне нормальное завершение в этом сезоне.
Начиная с первого о сезона герой планомерно становится всё менее дурашливым, и всё дальше уходит в темноту. Однако, здесь имеем твист в духе Лелуша. Романтики в этой истории не так чтобы много, так что было сложно ожидать, что в последней серии нам покажут такой
Седьмой сезон, судя по тому, что я видела в английских субтитрах на перемотке, смещён уже на других героев. И далеко не все выжившие к нему центральные персонажи в нём хотя бы присутствуют. Так что вполне можно принять именно 6 сезон как заключительный. Ну или 7 сезон рассматривать как сайд стори.
Как по мне 4 и 5 сезоны были логичнее. Здесь закрутили интересно и эпично, но дыр прям очень много, так что рекомендую больше на эмоциональную составляющую смотреть, чем на логику происходящего. Тем более, что музыка отлично эти эмоции поддерживает.
спойлер для девочек
. Лично я не припомню такого в дунхуа. Честно говоря, это было моим самым большим впечатлением ). Уж не знаю, стоит ли ради этого смотреть... страстный поцелуй (всплеск эмоций совсем недолгий, но уух, дорвались)