Отзыв на первый сезон.
Очень классно раскрыты персонажи и их поведение соответствует их психотипу. Заметил в аниме индустрии с этим проблемы. В общем соответствие психотипа и поведения в аниме мной оценено на 10из10. Пока что выделил для себя четыре категории:
1. Ай Хосино - сирота без образования, зарабатывающая продавая свою красоту. Ей соответствует и ранняя беременность в 16 и безответственность в разглашении адреса своего проживания. И также соответствует ее философия лжи, ложь для нее - это зрелый выбор, этим она отличается от инфантильных нормисов среди своих ровестников. А идеально играет роль тот, кто знает как создать образ. Она олицетворение зрелости и безответственности.
Ай Хосино на самом деле несет очень интересный философский смысл или даже вопрос:
2. Кана Арима - ребенок не дополучивший родительской любви из кожи вон лезла в стремлении получить пятерки не только за действия, но и за поведение, особенно после отрицательных подкреплений в детстве.
Во вторую категорию идет и Акане Курокава. Они олицетворяют синдром самозванца, недооценивающие то что имеют и любящие пострадать. А в обществе страдальцев подобные тянутся к подобным.
3. Это запущенная форма вторых. Режиссер сюда, Тайси Готанда. За 30 живет с мамой и ему это комфортно. Ему характерна атрофированное чувство ответственности. Его отличает от вторых то, что шансов "вырасти" у него почти равны нулю. Есть подозрение, что он еще проявит себя во втором сезоне с безответственной стороны, но я его еще не досмотрел. Просьба не споллерить)
4. Момент который мне понравился:
Конечно, Акву показывают как идеализированный культурный герой по имени "настоящий мужчина", но мимо анализа это не проходит. Поэтому аниме и интересно.
Первый сезон рекомендую! А второй пошел смотреть.
- Одни люди (айдолы) формируют и поддерживают образ через призму своих лучших сторон (желание казаться, а не быть);
- Вторые люди (фанаты) под давлением инфантильности и когнитивных искажений наделяют первых (айдолов) качествами, которыми те не обладают.
4. Момент который мне понравился:
. Зрелые люди ценят свободу и поэтому ГГ олицетворяет зрелость и ответственность. Поиски убийцы для него - это отстаивание границ и ответственность. Найти того, кто ответственен за смерть близкого человека. После смерти Ай, Аква выбирает опекуном именно режиссера, так как при нем не придется казаться ребенком, а можно БЫТЬ собой, это более свободные условия
Первый сезон рекомендую! А второй пошел смотреть.