Начнем с хорошего. Первые 6-7 серий вышли действительно увлекательными, местами есть смешные моменты (настолько насколько умеют шутить японцы). При их просмотре сохраняется приятное ощущение беззаботности и такого развлекающего досуга после смены в каком-нибудь Норникеле. Сама по себе концепция разных по тематикам заведений и их взаимодействий достаточно освежает на первых порах, и пока оная сохраняет абсурдность, способна сохранять и интерес, с чем, собственно, и справляется. То есть и призвание двенадцатисериек, по моему мнению. Не могу не отметить то, как хорошо смотрятся взаимодействия Нагоми и Рейко. По сути центр картины, а об этом мы сейчас поговорим по подробнее.
Почти все остальные персонажи, помимо этих двух, плохо прописаны. Далеко ходить не будем, рассмотрим на примере кафе.
Зоя. Наша слоняра. Хотелось бы отдельно отслюнявить дань уважение авторам за то, что ее озвучивала русская актриса озвучки, и нам не пришлось слышать чьебьюлашка, как это было в Аля какает со мной по-узки. Но то как она "выросла как персонаж" для меня в свое время и было юмором сериала. Ей всю ее жизнь (20 где-то лет) запрещали проявлять милоту, улыбаться, дышать не грубо и т.д., она зачем-то пошла работать горничной в Японии, ожидаемо не справлялась с ролью, и все эти проблемы решились лишь тем, что ей один раз улыбнулась какая-то соперница? И она после этой серии все оставшееся аниме вела себя полностью противоположно? Бывает. И это еще по сравнению с оставшимися двумя главными горничными сериала самая глубокая героиня.
Шипон. Она отказалась уходить из кафе потому что привыкла и ей комфортно, все. Однако, в отличие от следующего некто, ее поведение и реплики вывозят часть сериала, за что ее поверхностность можно простить. А вот что насчет...
Юмэчи. Она трудолюбивая и имеет постоянных клиентов. Некоторые фоновые персонажи интереснее нее, одну из главных лиц.
Что же тогда происходит в остальное время? Раскрытие Рейко. Нагоми тоже, но в основном Рейко. Не спорю, должное даю, это вышло у них добротно. Но почему тогда само название аниме Война горничных Акибы, а не криминальные приключения с Рейко-сан и моими друзьями (последние 2 слова мелким шрифтом)?
Но да ладно, меня не так уж это вообще беспокоит, как то, как неумело после 7 серий все слилось в дешевый драматичный боевик. Я не протестую против самого факта, так как был шанс сделать это качественно, но увы, вышло с точность наоборот. Это вышло клишированно, это вышло растянуто, и с пулевыми ранениями там танцевали, и сирот там приплели, и из детства воспоминания там были, да если б по сюжету там было ограбление банка, то зуб даю туда бы присобачили и невидимые лазерные лучи с вентиляциями метр на метр. Представьте индийский сериал про мафию, так это будет оно. Все, за что мною был похвален сериал, использовали как арбуз с дырочками и вспоминали лишь раз в год. Авторам просто напросто не следовало поворачивать сюжет в эту степь и остановиться на том жанре, который у них получался.
Не ожидалося что моя негативная часть отзыва превысит положительную в 3,5 раза, так что спишите этот факт на то, что я пригорюниваюсь от потери такого потенциала. Мое наставление как человека, досмотревшего до самого конца из-за своего перфекционизма - досмотрите до половины и ступайте дальше. Оставьте в своей памяти только хорошее.
P.s.: на постере руку Нагоми криво нарисовали, присмотритесь
P.s.: на постере руку Нагоми криво нарисовали, присмотритесь