Мало конкретики, чисто эмоциями после просмотра поделиться.
Первые три серии тотальный сблев, каждое действо противоестественно, алогично на всех уровнях. Дальше нормально (есть хорошее, есть плохое). Своего рода Вишенка на торте второй арки сцена с человеком, падающим на меч, как отсылка на великолепную сцену с зонтиком из абсолютно великого аниме Иная.
После второй арки все снова рассыпается. Бесконечное количество ненужного морализаторства, одни и те же мысли будут повторяться в каждой арке по три раза. Характерно, что морализаторство встречается в абсолютно не соответствующих ему ситуациях (героев через пять минут настигнут злые злодеи, а они начинают читать мантры на три с половой минуты о том, как мир устроен, не оставляя никакой почвы для дискуссии/анализа, спасибо большое за то, что жить научили, вот без вас вообще не справлялся). Переломанный сюжет, где каждое действо алогично, вотэтоповороты, которые угадываются за несколько серий, приправленные фирменной недомузыкой, позволяющие еще сильнее удивится происходящему (Новак отец девочки, чтоооо, этот подозрительный чел оказался предателем, как же так). Персонажи, по которым трудно сказать, была ли их черепная коробка чем-то наполнена хоть когда-то.
На момент написания отзыва смотрю 22 серию, в которой оказывается.
Последняя серия очень сильная, ради подвеждения авторской позиции специально создается неприятный персонаж с противоположным мнением, чтобы из-за неприязни к нему зритель испытывал неприязнь к противоположной идеологии. Появилось чувство, что меня пытается обмануть умственно-отсталый.
Резиммрую, аниме не для меня. Оно было сделано для малолетних (не про возраст) нетакусиков снобов. Отсюда бесконечные пустые рассуждения, отсюда деревенские жители, цитирующие античных философов, отсюда невнимание к построению сюжета (ца это не нужно), отсюда вотэтоповорты, которые после разгадки смогут поднять зрителю самооценку.
На момент написания отзыва смотрю 22 серию, в которой оказывается
, что сторонников плоской земли на протяжении сорока лет преследовал один единственный шиз, об этом знал как минимум один важный человек, а скорее всего сильно больше, но всем было абсолютно наплевать, очень жаль
Кстати, ты редкий персонаж, которому первая арка не понравилась. Обычно все пишут типа "Первая арка хороша, а потом все хуже и хуже". Хотя мне она тоже не нравилась с этим нарциссом на гг, который вечно че-нить киношно поджигает, чтоб потом передумать и начать тушить